В российском ритейле зреет очередной скандал

78

В российском ритейле зреет очередной скандал

Сегодня в помещение крупнейшего в России интернет-магазина Pleer.ru нанесли визит люди в форме, чтобы задать руководству торговой точки несколько вопросов. Как сообщает газета «Известия», предметом разговора стали подозрения в том, что данный магазин занимается сбытом краденной продукции компании Apple.

10 декабря прошлого года неизвестные вломились в магазин re:Store на Петровке и похитили продукцию из Купертино на общую сумму около 5 миллионов рублей. И спустя несколько месяцев у правоохранительных органов появились свидетельства того, что некоторые из этих продуктов по какой-то причине оказались на прилавках Pleer.ru.

Речь идет об офисе Pleer.ru на Автозаводской улице, куда, предъявив администратору удостоверения и ордер, сегодня утром наведались полицейские. Они незамедлительно прошли в административные помещения и закрылись на несколько часов, проводя выемки документов и обыски. В то же время руководство самой компании никаких комментариев по этому вопросу давать не стало.

Источники в интернет-магазине сообщают, что вся проблема состоит в том, что в компании работал (или до сих пор работает) человек, который предположительно осуществил кражу продукции. По данным Pleer.ru, до этого он работал в той фирме, которую сам же и обокрал.

Получив санкции на расследование, теперь оперативники собираются проверить накладные не только на продукцию Apple, но и на другие товары. Не исключено, что они также имеют незаконное происхождение. Мы будем сообщать вам о том, как развивается эта история.

По материалам «Известия»

78 комментариев

  1. 0

    Браво! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Да у плеер.ру судя по рассказам людей вообще проблемы полные с законом. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Андрей Толстиков

    И, что самое главное, все друзья советовали там брать технику. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Андрей, ну раз цены хорошие, конечно будут советовать.

    • 0
      shponglov

      Андрей, Техника не становится хуже от кражи 🙂 Кстати, лет 8 назад брал там наушники SONY MDR-V700 и плеер Walkman. Полностью доволен всем, уши оригинальные, до сих пор работают, а вот плеер потерял.

  4. 0

    Сегодня софт спиратил, завтра технику украл, послезавтра радину продашь! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Хоть где то порядок наводят если вы понимаете о чем я))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Каждый зарабатывает как может. Уроды менты!!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    vladislav735

    Мне пофиг. У меня все равно денег нет. 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    отожмут бизнес

  9. 0
    CoolSwitcher

    откупятся как обычно, не в первой. Плеер.ру еще та шаражка, которую надо обходить стороной.

  10. 0
    King Of Power

    Россиээ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Месяц назад купил у них клавиатуру от Apple — цена выгодная (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Я не знаю ни одного человека, который бы там чего-либо не покупал.

  13. 0

    Кому то мешает плеер.ру. Бизнес по русски. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Ходили туда с другом недавно. Самый ужасный магазин (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Еще та конторка, вовсю торгует серовозом, о гарантии в этом случае забудьте. Брал у них два года назад свой эйр с Ростестом, тогда была самая дешевая контора в Мск, щас уже много контор где дешевле. Плюс норовили впарить какую-нибудь фигню вроде карт памяти или чехлов цены на которые были завышены в 3-5 раз. Так что осторожно там отоваривайтесь товарищи 🙂
    З.Ы В очереди днем в будний день отстоял 40мин и это еще не предел. Такой дурацкой системы организации работы в зале и таких очередей не помню с совка.

    • 0

      WTF, В м-видео вон тоже бестолковая система и тоже впаривают гарантии какие-то. И ничего, много лет торгуют уже. ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      WTF, В субботу черт занес — выдали номерок — впереди чел 200, при том, что работало с десяток манагеров — наверно часа на три — плюнул…..
      На самом деле идея сама по себе отличная — такая потоковая торговля — аналог видел только в B&H audiovideo в НьюЙорке — но у нас как всегда все через жопу — а вот в амер еврейском магазе — все организовано просто супер — заказ мгновенно со склада по конвейеру как в химчистке манагеру — и потом сразу на кассу в пакетике — пока до кассы дошел — он уже там — такого не видел нигде…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Андрей

      WTF, Вы сами себе противоречите. Говорите, что купили эйр по самой низкой цене, а недовольны тем, что сейчас их цена уже не самая низкая — вам-то что? вы ведь уже покупку сделали. А про очереди — чего удивляться, если у них реально очень большой ассортимент и цены как правило по нижней границе рынка. Хотите хорошего обслуживания — добро пожаловать в рестор и иже с ними, только про цену не заикайтесь.
      Справедливости ради, у плеера косяков полно, особенно бесит, что цена на яндекс маркете указана без наценки на самовывоз — таким образом они в выдаче по цене болтаются на первых местах. Ну и темных историй с серым товаром за плеером тоже не мало. Но как тут правильно написали, сложно найти человека, которых там никогда ничего не покупал.

      • 0

        Андрей, Не вижу никакого противоречия. Просто констатирую факт того что, если два года назад стоять в очереди и отражать назойливые попытки впарить при покупки ноута сумку за 2200р ( при средней цене по Москве в 1000р) имело хоть какой-то смысл, то сейчас это просто глупо. И не надо ссылаться на всякие мажорные конторы вроде рестора, есть интернет-дискаунтеры с ценами, на уровне и даже ниже чем у плеера, и нормальным сервисом.

  16. 0

    Pleer.ru — мусорка. Продавцы пытаются обмануть, брака там по какой-то загадочной причине больше.

    • 0

      Heim, Ничего загадочного, они по некоторым позициям судя по всему торгуют в том числе отбраковкой и б/у- мятые покоцанные коробки, царапины, выносят три объектива и каждого при проверке оказываются дефекты, «новые» зеркалки с несколько тысячами кадров на счетчике и т.д Почитайте отзывы на маркете 🙂

  17. 0

    Не знаю, очень хороший магазин. Заказал там в своё время несколько фотоаппаратов, несколько объективов, различных фотоаксессуаров и один телефон. Не с одной вещью проблем не было. А по поводу того, что там как бы лишнего чего к покупке вам не впарили, так может в этом случае надо как-то своё мнение включать, а? Если ты НЕ хочешь чего-то купить, то тебе этого никто НЕ продаст. А продавать — это работа продавцов, они свою работу и делают. А выделайте свою — внимательно относитесь к покупке товара и имейте своё мнение. всё очень просто.

    • 0

      CQrity, Да «впаривание» это вообще отдельная тема, одному знакомому так при покупке HTC one S впарили до кучи MicroSD флэшку, проблема вся в том, что one S как Iphone или nexus-ы не поддерживает флэшки 😀

  18. 0

    я совсем не удивлен. С самого начала было очевидно, что плеер очень стремная контора.

  19. 0

    ой хз, ребята…. я постоянно там заказываю – уж до чего я требовательный, а брака не попадалось 🙂

    Да и вобще статья больше на PR походит….

  20. 0
    Андрей

    Плеер всегда был ооочень противоречивой конторой, и слить его пытались тоже не один раз — глаза-то мозолит конкурентам ой как. У меня проблем с ним не было, но у некоторых знакомых случались неприятные терки, так что черт разберет — тут, наверное, как везде у нас, главное лицом не щелкать, когда покупаете.

    • 0

      Андрей, Ну там где дешево всегда подобные трения, как то был мелкий брак (защита на фотообхектив), вернули деньги без проблем

  21. 0

    Плеер.ру — ментовская контора для обнала.

    Суть ее работы очень простая: они покупают все что угодно и продают это по той же цене, делая колоссальный оборот.
    Где прибыль спросите вы — а я отвечу, в % за обнал. Безнал всегда на 2% дешевле наличных средств. Продали на миллион, 20к положили в карман. А у них в день оборот около 30 миллионов 🙂

    Контора получает деньги у клиентов наличными а покупает все и всегда по безналу (даже если это серый товар).

    Техника была украдена не у рестора а в поинта (на петровке).

    Я думаю что всего плеер.ру купил эту технику у каких-то перекупщиков, не зная что это левак. По крайней мере руководство тут точно не при делах, им такой ахтунг не нужен.

  22. 0
    slaventiy

    Я купил там два imac 21 на 8000 дешевле чем в любом другом магазине.какая мне разница паленый или ворованный он.работают как часы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      ко то

      slaventiy, тебя в Д-садике не учили? ВОРОВАННЫЕ/СЕРЫЕ пирожки плохо на потенцию влияють!:) ддд!

      • 0
        slaventiy

        ко, Меня учила жизнь что вещи должны стоить своих денег,платить за наглость бизнесменов русских я не готов.кстати вы ведь не думаете, о том каким способом сделан ваш мак — голодающие тайваньцы или китайцы курящие крек и жрущие собак идут с утра на завод и бережно собирают его. Вашу карму это тоже не красит..хотя вы в этом вполне уверены) я покупаю товар и мне абсолютно по барабану его история, если он стоит на порядок дешевле рыночной цены и доки впорядке. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      slaventiy, Если бы он оказался бракованным, вот бы ты повеселился 🙂

      • 0
        slaventiy

        selb, Если бабке яйца,она была бы дедом….Я же его не у бомжа купил или наркомана,он в коробке опечатан и все серийники совпадают с бумажкой и документацией. Так что продолжайте дальше брать в мвидео и прочих лохотейлах. нам не по пути,к счастью товарищи:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    slaventiy

    Почем статья? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0
    Антон

    Зная наше «государство» и «правоохранительную систему», это похоже на обычный рэкет, в котором менты наши преуспели в разы лучше, нежели в наведении порядка.
    Либо тупо бабло вышибают. Однозначно можно сказать одно, это не из- за «продажи ворованного».

  25. 0

    Глупость тут сказал человек про контору для обнала )). Плеер — просто продукт жизнедеятельности отпрыска непомерно богатых родителей, который так развлекается. С прибылью там все ок, ибо дебилов, то покупают якобы «таиландский» товар вместо «китайского» немерянно, а это одна из фишек плеера ). Товар там НЕ серый в массе своей, просто это один из первых по сути электронных дискаунтеров. Сейчас его формат изжил себя, и логично, что его собрались прикрыть..

  26. 0

    Заказал у них флешки по 16 Gb . 7 штук . звонит менегер и говорит: доставка 1 штуки 287 руб. все последующие по 94 руб. каждая ))))))))))))))))). И это все в одном заказе. Долго смеялся .Вот так они работают.

    • 0

      Zer0, Zer0, а ты цены у них на флешки сравнивал с другими магазинами, например как Ситилинк или та же Техносила?

      • 0

        BHM, BHM, а цена при чем? И еще. Менеджер заявил , что такой расчет доставки у них после нового года по распоряжению гендира. Вы где нить такое можете представить? В том же ситилинке и техносилы такого нет, я думаю.

  27. 0

    Так ещё, насколько я знаю у Плеера проблемы с гарантийными обслуживанием в случае выявления неисправностей у купленных там товаров. Проблематично потом добиться от них даже того, что предусмотрено законом по защите прав потребителей. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0
    Евгений

    да что тут спорить и разглогольствовать???
    многие покупают в плеере? ДА!
    почему? ДЕШЕВЛЕ!
    кому это невыгодно??? ВСЕМ конкурентам!
    и наверняка туда наведались не просто так…

    объясню иначе:
    как думаете, неужели лишь плеер ВОЗМОЖНО нечестен с законом? да только в Москве таких магазинов с десяток МИНИМУМ. Но наведались лишь в плеер лишь по одной причине — плеер является самым серьезным конкурентом из-за своей ценовой политики и сервиса доставки. А другие живут попеваючи. Хотя не факт, что это надолго. После плеера могут «затронуть» и пиксел24 и других…

    p.s. Ох, как же сейчас радостно вздыхают всякие там связные, евросети, РЕ-СТОРЕ (не случайно их упомянули…)
    Хотя в качестве сервиса и обслуживания по гарантии я бы упрекнул крупняков!!!! многие обожглись на них и не особо спешат нести туда свои девайсы по гарантии.

  29. 0
    Евгений

    а закон о защите прав потребителей…. в топку! в топку бросают всякие федеральные сети! о чем вы говорите? или вы так редко с этим сталкивались, либо не сталкивались совсем! Я ПОХОРОНИЛ уйму девайсов, купленных у крупняков лишь потому, что у них отвратительное гарантийное обслуживание. поберегите лучше нервы и (иногда) деньги.

  30. 0

    Тут ситуация очевидная, как мне кажется. Схемы у Плеера такие же как у всех. Только оборот у них как суммарный всх оставшихся. И тут вполне закономерная ситуация. У Ромашка.ру продано 10 маков, из них по счстливой случайности, ни один не вызвал подозрений (не означает что абсолютно чист), Березка.ру продал 20 маков, вызвал подозрения один (конфликт замят сменой юр. лица), Плеер.ру продал 150 маков, 5 вызвали подозрения… Ща сменят юр. лицо, и продолжат работать. Не ошибается тот, кто не работает! И вполне логично, что чем больше объемы продаж, тем больше в натуральном выражении попадается брака, серяка, кстати ввезенного поставщиком, а не самим Плеером (хоть мы-то с вами понимаем что и поставщик и плеер «родственники», но тем не менее).
    Я сам веду интернет магазин (только занимаюсь шинами и дисками). Так вот. Покупал в Плеере и буду покупать. Не из-за того что ценник зачастую ниже (хотя, скрывать не буду, это весьма приятно), но из-за того, что испытываю величайшее чувство уважения к команде маркетологов и экономистов, котрые делают ЭТО. Плеер как чирий на жопе у всех конкурентов. И то что очереди там по 40 минут — это показатель крутизны и полезности. Забираю все только сам, стою в очереди, и просто о…еваю. Потные, усталые, злые, но все стоят и ждут. Как? Как этого добиться? Пока сам не сделаю со своим магазином то же, не перестану уважать Плеер. Ну согласитесь, надо отдать должное.

  31. 0

    В догонку, анекдот, по поводу «…мне впаривали карту памяти и чехол в 3 раза дороже чем везде…»
    — Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
    — Один.
    — Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
    -102 516 долларов 17 центов.
    — Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?
    — Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.
    Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
    Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
    продавца:
    — Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
    крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
    — Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку.

    Если продавец не продает, его заменяют кнопкой «Купить» на сайте. Кнопке зарплата не нужна, она не отпрашивается пораньше, она не опаздывает на работу.

  32. 0

    Ребята, а DNS у вас там котируется? По регионам сеть DNS очень сильно шагает

  33. 0
    гость

    ужасно то, что в Москве она не приживется, так как рынок перенасыщен сильно крупными сетками

  34. 0

    много чего у них брал начиная с их первого «магазина»-главная проблема магазина-ЛОЖЬ!!!
    врут на каждом шагу продают «серое»-говорят «белое»
    идут на все даже ярлыки переклеивают.
    ну а если пришел домой и не работает—ж…
    загоняют по всем кругам ада пока обменяют или вернут деньги.
    так что беру у них не из за цены просто у других в тот момент нету.
    контора вообще «темная» товар несут черт знает от куда последний раз ждал час принесли завернутым в пакет как будто украли.касса на другом этаже…
    погуглите мало кто хвалит…

  35. 0

    Это все Галустян! Недавно у него возникли проблемы с этим магазином.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий