В российском ритейле зреет очередной скандал

78

Сегодня в помещение крупнейшего в России интернет-магазина Pleer.ru нанесли визит люди в форме, чтобы задать руководству торговой точки несколько вопросов. Как сообщает газета «Известия», предметом разговора стали подозрения в том, что данный магазин занимается сбытом краденной продукции компании Apple.

В российском ритейле зреет очередной скандал

10 декабря прошлого года неизвестные вломились в магазин re:Store на Петровке и похитили продукцию из Купертино на общую сумму около 5 миллионов рублей. И спустя несколько месяцев у правоохранительных органов появились свидетельства того, что некоторые из этих продуктов по какой-то причине оказались на прилавках Pleer.ru.

Речь идет об офисе Pleer.ru на Автозаводской улице, куда, предъявив администратору удостоверения и ордер, сегодня утром наведались полицейские. Они незамедлительно прошли в административные помещения и закрылись на несколько часов, проводя выемки документов и обыски. В то же время руководство самой компании никаких комментариев по этому вопросу давать не стало.

Источники в интернет-магазине сообщают, что вся проблема состоит в том, что в компании работал (или до сих пор работает) человек, который предположительно осуществил кражу продукции. По данным Pleer.ru, до этого он работал в той фирме, которую сам же и обокрал.

Получив санкции на расследование, теперь оперативники собираются проверить накладные не только на продукцию Apple, но и на другие товары. Не исключено, что они также имеют незаконное происхождение. Мы будем сообщать вам о том, как развивается эта история.

По материалам «Известия»

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий