Внезапно: «Связной» стал авторизованным реселлером Apple

30

Внезапно: «Связной» стал официальным дилером Apple

На днях как гром среди ясного неба прогремело известие, которое не оставит равнодушным ни одного поклонника компании Apple в нашей стране: розничная сеть «Связной» стала официальным реселлером купертиновского производителя. Отныне в магазинах этой компании можно будет приобретать полностью «белые» смартфоны, планшеты, компьютеры и другие гаджеты Apple.

Если вы не в курсе, напомним: имя компании «Связной» в течение последних несколько лет периодически появлялось в контексте скандалов, связанных с продукцией компании Apple. Например, в 2010 году «Связной» начал продавать iPhone 4 раньше официального старта, что дало повод предположить о «сером» происхождении смартфонов. Спустя год аналогичная история приключилась и с iPad 2, который также появился в салонах «Связного» раньше и минуя официальных дилеров.

И вот, невзирая на такой, мягко говоря, неприглядный бэкграунд, розничной сети удалось каким-то образом добиться статуса авторизованного реселлера. Соответствующая новость уже появилась и на официальном сайте компании.

– Мы учитываем требования наших потребителей, увеличивая предложение наиболее востребованных товаров. Наши покупатели, безусловно, оценят, что благодаря новому соглашению Apple стал на шаг ближе к ним, – отметил Юрий Лабис, коммерческий директор компании «Связной».

А на официальном сайте Apple в списке официальных реселлеров уже появился длинный перечень магазинов «Связной», где отныне можно приобрести «яблочные» девайсы:

Внезапно: «Связной» стал официальным дилером Apple

Мы, как и многие из вас, смотрим на это известие с удивленно вытаращенными глазами и не находим ответа на вопрос, почему после всех скандальных выходок, которые нанесли не только косвенные финансовые убытки Apple, но и прямой репутационный ущерб институту официальной дистрибуции в России, все же было принято решение наделить «Связного» таким статусом. Мы знаем, что ребята из Apple привыкли думать иначе. Судя по всему, российское представительство компании по «иначности» своего мышления переплюнуло даже купертиновцев.

30 комментариев

  1. 0

    малацы чо

    только один фиг цены конские

    • 0
      Octavian Augustus

      Luminess, Евгений чудишь опять, в 2010году они стали продавать айфоны всего на 12часов раньше остальных, и никто не говорил что контрофакт просто остальные ресейлоры ругались что не по честному хотел сорвать кушь первых покупателей! А почему решили им дать такой статус, как вариант именно потому что компания активная не ждёт пассивно покупателя а делает интересные акции например как в 2010, когда на Тверской, первым 200покупателям айфон в пол цены, так я за 5часов до начала акции подошёл там было народа в 2 раза больше!

  2. 0
    Какашня

    Радуйтесь, а не удивляйтесь.

  3. 0

    Что еще раз подтверждает тот факт, что так называемого «института официальной дистрибуции в России» вообще не существует, а есть несколько крупных барыг, исторически присосавшихся к каналам и с тех пор по недоразумению называющихся официальными

    Реально же они предоставить качество распространения и сервиса не в состоянии.

  4. 0

    Как я говорил ранее + 500$ к аппарату прилипает в этом связном. Серый рынок и то меньше наглеет и довольствуется порой всего лишь такс фри, отдавая аппарат почти по себестоимости + научились ставить серые трубки на гарантию в неплохих сервисах. И накой мне РСТ за почти двойную переплату ? Правельно — связной пусть идёт дорогой предыдущий «честных» реселлеров.

  5. 0

    Толку от этого никакого, цены не изменятся. Пока приходится покупать за границей 🙁

    • 0

      raven, Согласен! Либо серый, либо из поездки привозить. А то, что эпла будет как грязи в каждом связном по диким ценам, особой радости не вызывает!!!!!

  6. 0

    от прошлогоднего демарша Связного потребителям была прямая выгода, Apple или его российскому представительству пришлось шустро шевелить жопой, и iPad 2 очень быстро (официально) появился на прилавках и по привлекательным ценам. в этом году такого по видимому уже не будет. ждем New iPad к новому году.

  7. 0
    Введите имя

    А макбуки будут?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Яблоку все равно он получил деньги вперед за продукцию,а сколько ты накручиваешь твои проблемы
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Связной будет держать -/+ цены как и другие
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Скриншот эппловского сайта из—под венды убил 😀

  11. 0
    Атомщик

    Ну и … с ними! Я все равно теперь все за бугром покупаю — либо сам, либо уезжающих туда друзей прошу, при том их тоже отучил от ретейла фром Роисся!

  12. 0

    Находятся люди которым важен статус официального телефона.

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    Станислав

    А в чем проблема? Дали и отлично, радоваться нужно, что у нас официальных реселеров становится больше.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    +1
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    МТС уг! Работал там. Ртк-МТС уг редкостное. Есть компьютерные ритейлы где Уже есть iPad 3 !!! Стоимость их высокаааааа!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Как Apple относится к политике продвижения Связным Андроида? В салонах с роботом на вывеске будет продаваться техника Apple?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Новость почти убила меня… Стремно от того что отвратные салоны связного будут продавать Appleкую технику в виде оф реселеров…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    у аппле большие требования по организации брендированных зон для продажи товара…у связного не так много магазинов где их можно организовать…так что видимо будут в некоторых , выборочных салонах…на цены и что то еще не повлияет совсем…..я так думаю….

  19. 0

    Я вообще удевлён, почему это событие произошло только сейчас а не несколько лет назад. Ведь тот кто знаком с рынком мобильной техники и рынком сотовых телефонов наверняка знает что СВЯЗНОЙ лидер в этой отрасли. Ведь что Билайн что МТС не могут и никогда не угонятся за СВЯЗНЫМ в сфере продаж.

  20. 0
    Владислав

    Интересно…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий