В чипе A7 присутствуют компоненты Samsung

19

В июне СМИ распространили информацию, согласно которой Apple подписала контракт на производство SoC-чипов для своих будущих мобильных устройств с тайваньским производителем TSMC. Согласно условиям этого контракта, TSMC наделялась правами эксклюзивного разработчика будущих SoC-систем, которые будут устанавливаться в iPhone и iPad.

Без Samsung не обошлось

Однако сегодня выяснилось, что либо эта информация была не совсем верна, либо действие контракта начинается вовсе не в момент его подписания. Такой вывод стал очевиден после появления информации о том, что новое поколение процессоров Apple A7 содержит некоторые компоненты производства Samsung. Об этом удалось узнать одному из разработчиков, копавшемуся в коде свежей беты iOS 7 и приславшему в редакцию 9to5mac интересный скриншот.

Согласно данным издания, которому удалось получить комментарий специалиста, знакомого с процессом создания SoC-чипов, в новой системе все же будут присутствовать некоторые компоненты Samsung. Все это несмотря на трехлетнее соглашение между Apple и TSMC, подписанное ранее в июне.

Есть вероятность, что встроенные в чип A7 компоненты производства Samsung будут отвечать за работу дисплея и отображение картинки на нем. Возможно, что в данном случае речь идет именно о видеопроцессоре, встроенном в новую версию системы A7. Стоит резонно предполагать, что усовершенствованная версия системы A7 — A7X, которую Apple применит для своих будущих планшетов, также будет оснащена всеми теми же, но уже более производительным компонентами.

Это еще больше запутывает ситуацию. Остается непонятно, когда Apple начнет оснащать свои продукты чипами производства TSMC. Стоит ожидать, что первые чипы тайваньской компании поступят в производство уже в следующем году. В таком случае действие контракта подразумевает работу TSMC над чипами A8, A9 и A10 и их усовершенствованными версиями для iPad.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий