Эдди Кью продает акции Apple

57

Согласно отчетам по ценным бумагам и биржам США, несколько дней назад вице-президент Apple по интернет-разработкам и сервисам избавился от значительной части своих акций. Он продал 15 тысяч ценных бумаг корпорации и выручил на этом почти девять миллионов долларов.

EddyCue


Таким образом, у Кью осталось всего 285 акций самой дорогой компании в мире, которые он может реализовать в ближайшие дни. Но не зря он этого не сделал: это далеко не весь общий запас ценных бумаг Apple, который остался у вице-президента.

Дело в том, что у Эдди еще целых 200 тысяч акций корпорации, но никаких действий с ними он совершать пока не может. Первую половину ценных бумаг Кью получил в сентябре этого года, а вторую — в ноябре, после увольнения Скотта Форстолла. Поскольку Эдди получил повышение, его доля в компании заметно увеличилась.

Избавиться от своего богатства Кью сможет не раньше конца 2013 года — тогда можно будет продать только первые 100 тысяч акций. Если брать в расчет ориентировочную цену в 600 долларов за одну ценную бумагу, сумма получается действительно значительная — 60 миллионов долларов. Хотя это меньше годового оклада Тима Кука.

Вторую половину своих акций Эдди может выставить на продажу не раньше 2016 года. Кто знает, будет ли Apple на коне к этому времени? Или котировки обвалятся до немыслимых значений? Сейчас нельзя сказать точно, ведь прогнозы аналитиков на такие крупные периоды чаще всего не сбываются. Мы не знаем, как корпорация поведет себя в следующем месяце, что уж и говорить про годовой интервал.

Как известно, неделю назад Боб Мэнсфилд, бывший старший вице-президент по аппаратному обеспечению компании, также продал часть своих акций Apple. Он заработал 20 миллионов долларов за 35 тысяч ценных бумаг. Неплохой источник дохода, не так ли?

Когда сделку с акциями провернул Мэнсфилд, одни эксперты полагали, что он бежит с тонущего корабля, другие — что он пытается уклониться от уплаты налогов с ценных бумаг в начале следующего года. Поскольку первый вариант звучит довольно смешно, мы с вами придерживаемся более позитивной версии.

Что же заставило Эдди Кью совершить подобное? Причин может быть несколько. Либо топ-менеджер решил обзавестись новой «Мазерати» и прикупить шикарный особняк для своей семьи, либо действительно последовал примеру Мэнсфилда, предварительно с ним посоветовавшись.

Не зря ведь вице-президенты Apple ждали выхода корпорации из переходного периода. Они намеренно караулили момент, когда ценные бумаги компании наконец-то прекратят свое падение в пропасть и наберут несколько десятков долларов. Складывается впечатление, что каждый шаг был тщательно продуман.

Вероятно, мы еще увидим подобные действия от других работников компании до конца этого месяца. В конце концов, платить налоги не любят не только в нашей стране, но и по всему миру, а в Америке размер некоторых взносов и вовсе поражает. Главное, чтобы это было вызвано не потерей уверенности топ-менеджеров в дальнейший успех своего работодателя.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров