Почему Мэнсфилд на самом деле вернулся в Apple?

24

Помимо отставки вице-президента iOS подразделения Скотта Форстолла, за последнее время многие были удивлены еще одной не менее поразительной новостью. Речь идет, конечно же, о возвращении Боба Мэнсфилда в Apple. Почему он решился на такой решительный шаг?

bobby


Боб Мэнсфилд занимал пост старшего вице-президента по аппаратному обеспечению компании Apple, но в конце июня этого года решил покинуть родные стены. Поговаривали, что Мэнсфилду уже давно пора на пенсию — свой вклад в развитие революционных устройств компании он уже внес. Но, как мы можем видеть, это не так.

Боб не только не собирается на пенсию, но еще и готов возглавить особую технологическую группу, которая будет заниматься разработкой беспроводных продуктов и полупроводников. Это направление относительно молодое, но опыт такого квалифицированного работника здесь точно пригодится.

Триумфальные возвращения за последние несколько лет устраивали очень многие — от актеров и певцов до миллиардеров, которые предпочитают не появляться лишний раз на публике. Что повлияло на решение Мэнсфилда?

Говорят, что Мэнсфилд и Форстолл уже долгое время не находили общего языка, из-за чего между ними часто возникали серьезные конфликты. И как только появилась информация об увольнении Скотта, Боб решил, что Apple снова стала отличным местом для его работы, хранилищем его идей. Вот что сообщил один источник в Apple:

Я думаю, что если бы Боб знал, что Скотт больше не будет стоять у него на пути, он бы с радостью посвятил своей работе еще два года.

Резкое заявление, но оно подтверждается некоторыми фактами. С тех пор, как умер Стив Джобс, отношения между Форстоллом и другими сотрудниками компании резко обострились. Доходило даже до того, что Мэнсфилд отказывался от личной встречи с Форстоллом, если только Тим Кук лично все не организует.

bobskott

Бобу, как и большинству его коллег, совершенно не нравился консерватизм Скотта. Они считали, что подобное поведение недопустимо в их деле. Ведь в Apple не просто обводят карандашом уже выпущенные устройства — инженеры постоянно думают о новых продуктах и идеях их реализации на мировом рынке. Мыслить надо не стандартно, но, возможно, что именно за свою стойкость Форстолл нравился Джобсу.

Никто не знает, чем именно будет заниматься отдел Мэнсфилда. О результатах его работы мы с вами узнаем уже через пару презентаций новых гаджетов от Apple, куда поместят все наработки Боба и его сотрудников.

Безусловно, Мэнсфилд — один из лучших игроков в команде Тима Кука. Ходячий генератор идей, обладающий бесценным опытом и безграничным запасом новых технологий. И раз Боб действительно решил заняться инновационными проектами, его уже никому не остановить. Очень хочется, чтобы так было всегда.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий