Почему я не куплю новый iPhone

183

Буквально на днях мой коллега Алексей Винницкий опубликовал на нашем сайте пост, название которого отличается от моего лишь отсутствием частицы «не». Разумеется, AppleInsider.ru является дружной семьей поклонников Apple, однако даже в коллективах единомышленников не всегда можно наблюдать полного единства мнений. В этом материале я попытаюсь изложить позицию человека, который не считает нужным обновляться до шестого поколения iPhone.

Почему я не куплю новый iPhone


В настоящий момент мы с Алексеем находимся в аналогичной ситуации: я, как и он, являюсь обладателем iPhone 4, который не счел нужным апгрейдиться до новой модели только из-за более мощного процессора, «более лучшей» камеры и Siri, с которой можно общаться только на англосаксонских или азиатских наречиях. Тем не менее, даже будучи осведомленным относительно некоторых новых фич iPhone 5 (или как его там Тим Кук захочет назвать), я в то же время демонстрирую полную удовлетворенность тем, что имею.

Возможно, меня трудно назвать типичным пользователем смартфона, однако это не значит, что я не имею право публиковать пост с громким названием «Почему я не куплю новый iPhone». Для начала искренне признаюсь, что единственная игра, которая установлена на моем смартфоне, это старые-добрые Angry Birds, в которых я рублюсь, если приходится слишком долго сидеть в очереди, поезде или каком-нибудь другом нудном месте. В то же время справедливости ради отмечу, что за обновлениями «птичек» я время от времени слежу и всегда имею последнюю версию. Обвинения в «нищебродстве» и неспособности сразу отметаю, потому что волею судеб имею доступ к некому корпоративному аккаунту, где имеется множество купленных игр и приложений. У заядлого геймера разбежались бы глаза и усилилось слюноотделение, но так как я отношусь к этой теме без стона, то ограничиваюсь лишь вышеупомянутым тайтлом, который, к слову, даже ни разу до конца не прошел.

Как видно из вышеприведенного, ваш скромный автор уж никак не относится к тусовке геймеров, поэтому даже если в The New iPhone будет установлен восьмиядерный процессор с не менее мощной графикой, вряд ли я и похожие на меня пользователи в полной мере это почувствуют.

Далее хотелось бы коснуться дисплея нового поколения iPhone. Лично меня полностью устраивает то соотношение сторон, которое в настоящее время имеется у iPhone. Возможно, пройдет полгода, и после бульдозера «яблочного» пиара, проехавшего по нашим мозгам, мы все будем уверены, что именно такой должна быть «божественная пропорция», а все, что было ранее, необходимо сбросить с корабля современности или кинуть в топку. Но полгода еще не прошло, и пока мы можем позволить себе роскошь говорить, не боясь быть забросанными гнилыми яблоками. На текущий момент моя позиция такая: удлинение корпуса телефона при неизменной ширине превращает аппарат из удобного в использовании девайса в растянутую «колбасу». Уже сейчас мне приходится прилагать усилия, чтобы дотянуться до кнопки возврата в предыдущее меню (обычно она располагается в левом верхнем углу), а при увеличенной длине экрана эта миссия и вовсе обещает стать невыполнимой. А если захочется ознакомиться с содержимым Центра уведомлений, то вряд ли здесь можно будет обойтись без помощи второй руки. Кроме того, хочется посочувствовать разработчикам, которым теперь в спешном порядке придется оптимизировать свои продукты под эти странные 640 x 1136 пикселей.

Что касается мечты Алексея о 128 гигабайтах памяти, то здесь я не могу не проявить солидарность: лишней памяти никогда не бывает много. Причем для меня более актуальной является не необходимость в поиске места для тяжелых игр или гигантских приложений, а как высказался один из комментаторов, потребность в свободном пространстве для съемки высококачественного видео. Признаюсь: главная причина, по которой мне периодически приходится удалять со своего «Айфона» музыку и приложения, обычно состоит в желании снять большое количество HD-видео, которое, не будем отрицать, у iPhone получается очень хорошо.

Почему я не куплю новый iPhone

В заключение не могу не упомянуть одно обстоятельство, из-за которого я использую свой iPhone преимущественно как средство общения (к слову сказать, самого разнообразного). Дело в том, что помимо iPhone у меня еще имеется iPad, в котором наличествует куда более солидная коллекция игр и множество высокопроизводительных приложений. Очевидно, в этом и кроется объяснение того, почему для выполнения более серьезных задач мне не хочется тянуться за «Айфоном». Хотя у моего заочного оппонента, как мне известно, планшет Apple тоже имеется. Поэтому требования к весовой категории соблюдены.

Резюмируя вышесказанное, сделаю следующие выводы. Если вас не привлекают игры на мобильном телефоне, если вы несерьезно относитесь к работе с мощными приложениями на смартфоне, если вас вполне устраивает камера вашего iPhone 4, если вам наплевать на Siri, NFC и другие сомнительные для русского человека новшества, и вообще если вы используете свой iPhone лишь как средство для общения и быстрого получения информации, то вряд ли вам имеет смысл думать об апгрейде. Если же вас раздражают лаги в новых версиях трехмерных игр, если вы имеете привычку писать стихи с использованием Pages для iOS или сочинять музыку на версии GarageBand для iPhone, если вы видите разницу между мобильной HD-съемкой и мобильной Full HD-съемкой и если для вас важно разговаривать со своим телефоном (пусть даже не по-русски), посылайте меня к черту и бегите занимать очередь.

Конечно же, все вышеизложенные размышления основаны на том скудном наборе информации о новом поколении iPhone, которым мы обладаем сегодня. Я совершенно не исключаю того, что в сентябре нам будет показано нечто такое, что заставит меня разбить своего «старичка» о подоконник и начать считать минуты до того момента, когда мне доставят новый iPhone. Пока же ничто не предвещает того «Wow», которое мы привыкли кричать при появлении новых гаджетов Apple. Кстати, в отличие от Алексея, у меня нет опасений относительно того, что iOS 6 будет работать на iPhone 4 так, как iOS 5 работает на iPhone 3GS. Даже не представляю, чем таким можно нафаршировать систему, чтобы заставить пробуксовывать даже такой мощный процессор как А4. Тем не менее, как это всегда бывает с продуктами Apple, загадывать ничего не стоит.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров