[Взгляд в прошлое] 11 декабря

6

11 декабря 1984 года

Джордж Лукас

Жизнь — штука непредсказуемая. Иногда судьбы людей переплетаются так неожиданно, что это даже представить сложно, не то чтобы объяснить. Сегодня вроде бы все хорошо, а завтра уже все не так. К сожалению, управлять своей, а тем более чужой судьбой мы еще не умеем, хотя и очень сильно стараемся. Сегодня речь пойдет о Джордже и Марсии Лукас, у которых когда-то все было хорошо…

Эта звездная пара какое-то время казалась всему миру идеальным примером для подражания. Союз Лукасов медленно, но уверенно перетекал из самого обычного семейного в самый необычный творческий. Однако, как известно, голливудские браки редко бывают «раз и навсегда». Так случилось и в этот раз.

Гармония прекрасного союза была не просто нарушена, а разорвана на куски. Джордж хотел сохранить за собой весь свой бизнес, а Марсии было достаточно всего лишь своей доли — половины, если быть точнее, только с одним условием: наличными.

Наверное, у всех вас возник закономерный вопрос: а причем тут Apple? Сейчас объясним. Когда Лукас столкнулся с проблемой выплаты многомиллионных алиментов, то ему пришлось распродавать некоторые из своих активов, среди которых настоящим сокровищем было подразделение компьютерной графики студии Lucas Film. Джордж очень долго не мог расстаться с этим подразделением, но в итоге продал его.

Подразделение было продано за 10 миллионов долларов. Покупателем стал никто иной как Стив Джобс. Вот так и появилась студия Pixar, которая в некоторой степени обязана разводу Лукасов, официально оформленному 11 декабря 1984 года.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

6 комментариев

  1. 0
    maxim.evdokimov

    Даже и не знаю что прокомментировать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    alexey timofeev

    Обожаю PIXAR 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий