[Взгляд в прошлое] 20 февраля

2

20 февраля 2003 года

Операционную систему Windows можно не любить, ее можно даже в чем-нибудь обвинять - это, конечно, ваше собственное право, но надо признать, что иногда она необходима даже нам, закоренелым пользователям OS X. Но разве такая нужда может стать поводом для покупки дополнительного PC? Конечно, нет.

Microsoft

В свое время существовало огромное количество всевозможных эмуляторов, ведущим из которых был пакет Virtual PC, поддерживаемый компанией Connectix.

Virtual PC создавал на Mac виртуальный PC, на который можно было поставить одну из операционных систем от Microsoft. Конечно, скорость работы операционной системы оставляла желать лучшего, но для каких-нибудь не особо требовательных задач этого было вполне достаточно.

Но скоро грянул гром. Microsoft объявила о своем желании выкупить Virtual PC. Зачем? Как считали Mac-пользователи, все это было нужно для того, чтобы просто убить конкурента и ослабить позиции Apple, или, в лучшем случае, контролировать дальнейшие работы и не дать пакету Virtual PC добиться более высокой скорости работы на новых процессорах G5.

Иными словами никто из Mac-сообщества не ожидал от этой сделки ничего хорошего. Время показало, что их ожидания были справедливыми, хотя основная цель приобретения Virtual PC была не в том, чтобы сделать хуже Apple, а в том, чтобы получить соответствующие технологии эмуляции. Позднее Microsoft использует эти технологии в своей линейке серверных продуктов.

О своих планах о покупке Virtual PC компания из Редмонда поведала 20 февраля 2003 года.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий