[Взгляд в прошлое] 23 июля

2

23 июля 1981 года

Steve-Jobs4

У Стива Джобса было много завидных качеств. Его внимание к деталям, его способность убеждать, его манера общения, его умение предвидеть то, что будет востребовано в будущем и еще множество других качеств и навыков — это все то, что так хотят увидеть в себе многие генеральные директора всевозможных маленьких и больших компаний. Все то, что может вызывать у них настоящую зависть.

Но иногда крайности Стива могли приводить куда к более худшим результатам, чем предполагалось. Настойчивость Стива о том, что Apple III будут поставлять без вентиляторов — это только один из множества примеров, когда его мнение столкнулось с законами физики. Этот сценарий практически полностью повторился с оригинальным Mac, когда Стив увидел только материнскую плату компьютера и сразу счел его страшным и некрасивым.

Когда инженеры сказали, что единственные люди, которые будут видеть эту материнскую плату — это они сами и руководство компании, Стив ответил: «Я вижу ее». Но в итоге, несмотря на мнение Стива Джобса и, в том числе, из-за некоторых проблем с руководством компании, Mac 23 июля 1981 года получил большую материнскую плату. Стив уступил.

По материалам applematters.com

2 комментария

  1. 0
    Олег

    Это еще что.. в его биографии было, что когда он уже был сильно болен и лежал в госпитале, ему потребовалась маска для дыхания, то он отказался ее использовать, сказав «что дизайн плохой» и попросил принести 5 масок на выбор и тут же дал рекомендации по улучшению дизайна..

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий