[Взгляд в прошлое] 29 августа

13

29 августа 2003 года

Любая компания, чтобы добиться настоящего успеха, должна функционировать как часы: четко и без каких-либо опозданий и отклонений. Но, к сожалению, не всегда получается предсказать все факторы и сделать так, как, по идее, это нужно было сделать. У Apple подобные отклонения бывают сразу после запуска новых продуктов, когда, как правило, отгрузки новых партий немного задерживаются и покупателям приходится ждать немало времени, прежде чем они получат свой товар.

mac_pro_compare

Так, когда только двухпроцессорная модель Power Mac G5 появилась в интернет-магазине Apple Store, то очень многие пользователи моментально поспешили сделать заказ. Но никто из них даже представить не мог, что ждать придется так долго.

Вот что написал один из пользователей:

Я решил заказать себе новый Power Mac G5 2GHz примерно через полчаса после того, как только они появились на сайте онлайн-магазина Apple. Дата получения говорила о том, что я увижу свой новенький Mac уже 29 августа 2003 года. И вот, наконец-то, наступил этот долгожданный день. А вечером оказалось так, что без всяких предупреждений и причин эта дата изменилась аж на 29 сентября.

Это была уже далеко не первая подобная ситуация, хотя, конечно, как правило, на месяц дату никогда не переносили. Но 29 августа 2003 года Apple без какого-либо специального предупреждения тех, кто сделал заказ, перенесла дату на 29 сентября этого же года. Отгрузка новых компьютеров была отложена на целый месяц, а многочисленным пользователям, сделавшим заказ, ничего не оставалось как ждать и еще раз ждать.

По материалам MacMinute.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий