[Взгляд в прошлое] 6 ноября

12

6 ноября 1997 года

Взаимоотношения таких компаний, как Apple и Dell всегда были непростыми. И, пожалуй, это еще достаточно слабо сказано. Во взаимоотношениях Apple и Dell всегда была доля какой-то загадочной и таинственной драмы. Эта нотка драмы, как правило, отчетливо проглядывалась в большинстве публичных выступлений и заявлений руководителей что одной, что другой компании.

Apple и Dell

Так, например, когда в далеком 1997 году у Майкла Делла (надеюсь, какую из компаний он представлял, говорить не нужно?) спросили о том, что бы он сделал, если бы стал президентом компании-конкурента из Купертино, то он, абсолютно без запинки и не тратя на раздумье ни минуты, ответил:

Я бы закрыл компанию, а все деньги вернул инвесторам.

Такое смелое заявление со стороны Делла, несомненно, требовало еще более смелого ответа, который не заставил себя ждать и очень скоро пришел из Купертино:

Dell для Apple — это цель номер один! Ни Microsoft, ни IBM, ни кто-нибудь другой. Только Dell.

Почему это заявление можно назвать «еще более смелым»? А потому, что 6 ноября 1997 года, когда оно было сделано, компания Dell, в отличие от Apple, владела самой большой частью компьютерного рынка.

Но вот прошло уже 15 лет. Apple давно превзошла Dell по показателю рыночной капитализации. Возникает только один вопрос: «Dell, как твои дела?».

По материалам applematters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий