[Взгляд в прошлое] 6 октября

6

4 октября 1997 года

Michael Dell Addresses Oracle's OpenWorld 2010 Conference

Когда Амелио был отправлен в отставку, то руководство «яблочной» компании было в самом разгаре поиска нового главы Купертино. Правление Apple уже несколько раз обращалось к Стиву Джобсу с предложением вернуться в свою компанию, но Стив согласился только на «временно исполняющего обязанности».

Когда решение Стива стало общеизвестным, то многие аналитики пришли к единому мнению, что все это очень плохая идея, так как его кандидатура могла служить серьезным отпугивающим фактором для других кандидатов, претендующих на постоянный пост главы компании.

Майкл Делл был на стороне тех, кто считал, что возвращение Стива ничего не изменит: «Стив ничего не сможет сделать». Стоит ли рассказывать о том, что смог сделать Стив? А когда журналисты спросили Делла о том, чтобы он сделал будучи главой Купертино, то он ответил:

Что бы сделал я? Закрыл Apple и раздал деньги акционерам.

Эту фразу Майкл Делл произнес 6 октября 1997 года. С тех пор, дела у Apple шли так хорошо, что по рыночной капитализации она во много раз обогнала компанию Dell, которая, на сегодняшний день, чуть ли не с помощью сокращения штата борется за свое существование на рынке.

По материалам applematters.com

6 комментариев

  1. 0

    Может все таки не «чтобы», а «что бы»?

  2. 0

    Факт и последствия ухода Стива повторяются, это стало заметно после выхода iPhone 5. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий