[Взгляд в прошлое] 8 октября

7

8 октября 1991 года

Если подробнее изучить историю "яблочной" компании, то можно заметить, что очень многие важные даты этой истории связаны с разбирательствами с The Beatles. А все началось с того, что эта известная музыкальная группа была недовольна названием компании из Купертино, так как похожая торговая марка - Apple Records, использовалась группой для своей студии звукозаписи.

The Beatles

Собственно говоря, это и послужило поводом для первого судебного разбирательства между этими компаниями. Еще немного позднее, музыкальной группе Beatles не понравилось то, что Macintosh можно использовать для создания собственной музыки. А позже их не устроило то, что Apple выпустила в свет сервис iTunes Music Store.

Первый иск закончился тем, что Apple пообещала никогда не вмешиваться в музыкальный бизнес. Однако, когда появился Apple IIgs с MIDI-синтезаторами, Apple Records оформила второй иск против, обвинив Купертино в нарушении договора, подписанного в 1981 году.

Тогда в Купертино решили, что судебный процесс обойдется себе дороже, а поэтому проще откупиться. О чем и было объявлено 8 октября 1991 года. Сумма «сделки» составила 26,5 миллиона долларов.

По материалам applematters.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров