Apple переманила специалиста по процессорам из Samsung

37

Как мы знаем, в последнее время компания Apple нажила себе массу врагов, с которыми ведет ожесточенные бои. Разумеется, никому из нас не хотелось бы иметь дело с человеком, который постоянно норовит обворовать вас подчистую. Поэтому желание купертинцев оградить себя от угроз, которые таит в себе сотрудничество с конкурентами, можно понять. Для начала Apple приняла сложное решение избавиться от сервисов Google в iOS, а теперь сделала первый шаг в сторону отказа от сотрудничества с Samsung в разработке собственных процессоров. Шаг этот состоит в том, что Apple переманила к себе в штат Джима Мергарда (Jim Mergard) - человека, которого называют процессорным гуру Samsung.

Apple переманила специалиста по процессорам из Samsung


По мнению Wall Street Journal, появление в Apple Мергарда может означать не только появление новых возможностей усовершенствования мобильных чипов серии «А», но и перспективу перевода компьютеров Mac на процессоры собственной разработки. Сегодня в «маках» используются процессоры Intel, но, зная стремление Apple к максимальной целостности своих устройств, вполне можно догадаться, что компания уже давно лелеяла мечты о самостоятельном создании чипов для своих машин. К тому же, никто не может дать гарантии, что и с Intel «яблочная компания» не захочет вступить в патентный спор.

Бывший топ-менеджер AMD Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) говорит, что Мергард должен будет привнести в Apple свой опыт не только в создании компьютерных процессоров, но и в разработке так называемых «систем на чипе» (SoC) — архитектур, позволяющих интегрировать несколько вычислительных компонентов в одной детали. По мнению Мурхеда, «Он будет способен объединить внешние и внутренние ресурсы, чтобы разработать компьютерный процессор для Apple».

Таким образом, не исключено, что в ближайшее время мы увидим новые компьютеры Mac, оснащенные знакомыми нам по iOS-девайсам чипами «А». Что это может означать в практическом плане? Конечно же, повышенную мощность, компактность и эффективность расхода энергии. И когда на одной из следующих презентаций Тим Кук продемонстрирует нам Macbook Air на базе процессора А7, мы уже будем знать, что к его созданию приложил руку перебежчик из Samsung.

По материалам CultofMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий