Apple запатентовала электронный кошелек

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало новое патентное заявление, которое является еще одним свидетельством того, что появление в скором времени «Банка Apple» не выглядит чем-то фантастическим и маловероятным. По крайней мере, в том, что свою платежную систему калифорнийская компания создает, уже никаких сомнений не остается.

Электронный кошелек Apple

В соответствии с документом, новый патент сосредоточен на «методе осуществления финансовых транзакций». Для оплаты товаров и услуг предлагается использовать камеру мобильного устройства, с помощью которой фотографируется код, отображаемый на платежном терминале. После этого платежные данные отправляются с мобильного устройства на платежный терминал с использованием канала ближней радиосвязи NFC.

Иными словами, перед нами еще одно доказательство того, что Apple планирует запустить на рынок собственный мобильный кошелек, который проходит под предварительным названием «iWallet». И пожалуй, когда многие конкурирующие смартфоны уже давно оснащаются данной технологией, пришло время и для Apple выпустить аналогичный продукт.

Электронный кошелек Apple

И если речь идет о доступе к кровно заработанным деньгам пользователей, здесь компании, безусловно, следует подойти с особой ответственностью. Неприятности с Apple Maps мы еще смогли простить, но если возникнут какие-то проблемы с транзакциями через iWallet, это может оказаться сильным ударом по репутации компании Тима Кука. Однако будем надеяться на самое лучшее.

По материалам PatentlyApple.com

Apple запатентовала электронный кошелек. Фото.

Сервисы AppleТехнологии Apple
 
Чтобы оставить комментарий