Беседа с Гением из русского онлайн-магазина Apple

92

Узнав об открытии российского онлайн-магазина Apple и о начале работы службы поддержки покупателей, мы не смогли не испытать, насколько эффективно эта служба работает. Воспользовавшись чатом, мы обратились к специалисту и задали ему несколько вопросов, которые могут быть интересны многим.

Беседа с "гением" из русского онлайн-магазина Apple

Сразу стоит отметить, что процесс этот затянулся на довольно длительный срок. Видимо, Илья Казаков, выразивший желание пообщаться с Гением, был далеко не единственным, кто захотел обратиться в саппорт. Поэтому в процессе разговора он успел выпить не один стакан душистого кваса. После нескольких минут ожидания контакт все же был установлен.

Добрый день! Меня зовут Максим. Добро пожаловать в интернет магазин Apple online store. Чем я могу быть Вам полезен?

Не найдя на страничке магазина некоторых интересующих нас данных, мы решили забросать специалиста вопросами. Для начала нам удалось выяснить, что на первом этапе бесплатная доставка товара будет осуществляться только по Москве и Санкт-Петербургу. Заниматься этим будут курьерские службы DHL, UPS и TNT. В ответ же на вопрос о том, когда будет расширена география доставки, мы получили до боли знакомый ответ:

У нас нет информации по этому вопросу.

На нашу просьбу прокомментировать ситуацию с налоговыми сборами, значительно увеличившими цены на iPhone и некоторые другие гаджеты, специалист ответил так (пунктуация сохранена):

Это касается сборов которые установлены в России. Это обычные налоговые сборы которые установлены в любой стране.

По поводу интересующего многих вопроса о том, на каких условиях осуществляется гарантированное обслуживание техники Apple, мы получили такой ответ:

На всё оборудование Apple распространяется ограниченная гарантия сроком один год и предоставляется 90 дней бесплатной технической поддержки по телефону. Срок гарантии можно увеличить с приобретением Плана AppleCare Protection Plan.

Не могли мы обойти вниманием и вопрос, который актуален для подавляющего большинства нашей аудитории: могут ли студенты рассчитывать на более благоприятные условия при приобретении гаджетов Apple?

Скидку для студентов можно получить при продтверждении обучения,
и кандидат должен быть старше 18 лет. После завершения заказа, всё что нужно это выслать на адрес который вы получите, копию Вашего студенческого билета.

Наконец, мы задали Гению вопрос, который Илья Казаков часто слышит во время AICast: что лучше выбрать нетребовательному пользователю — iPad или iPad mini? Чтобы зрители получили наиболее авторитетный ответ, мы предоставили возможность ответить на него специалисту Apple:

Все будет зависеть от Вашего образа жизни и тех задач которые Вы желаете решать. Оба продукта просто замечательны, особенно для студентов. Вы можете всегда носить его с собой на занятия. Когда бы Вы хотели приобрести iPad?

Кроме того, наш собеседник рассказал о том, что российские покупатели также могут совершенно бесплатно заказать подарочную упаковку с дарственной надписью, если они захотят приобрести девайс в качестве подарка родным и близким. Поэтому имейте в виду, что отныне эта возможность есть и у нас всех.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров