CES 2012: хаб от LaCie позволит подключать накопители eSATA к Mac по Thunderbolt

7

На выставке CES 2012, которая открылась буквально полчаса назад, компания LaCie продемонстрировала новый eSATA Hub, который позволяет подключать внешние eSATA-накопители к Mac, оснащенному портом Thunderbolt.

Хаб пришел с двумя портами Thunderbolt и двумя портами eSATA. Пользователи могут подключить до двух накопителей eSATA к хабу. Дополнительные Thunderbolt-порты могут быть использованы для подключения дополнительных устройств с поддержкой Thunderbolt.

lacie

eSATA это довольно производительный разъем для подключения внешних накопителей к компьютеру. eSATA никогда не входила в число стандартных опций Mac, но является скоростной альтернативой USB 2.0 и Firewire. Как отмечает CNet, eSATA-устройства также достаточно дешевы, в отличие от своих Thunderbolt-аналогов. А последние обладают более высокой максимальной скоростью, нежели eSATA.

Цену LaCie пока не объявляет, но для тех, у кого уже есть накопители eSATA , или тех, кто ждет, пока накопители Thunderbolt упадут в цене, подобный хаб может стать хорошим временным решением. В продаже хаб появится в первой половине 2012 года.

Источник: macrumors.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров