Чистейший звук из… чайной чашки. Керамический комплект акустики от Joey Roth ждёт обновление

16

Люди, так или иначе связанные с миром дизайна, проповедующие идеи красоты и гармонии в окружающем их пространстве наверняка помнят неординарные идеи индустриального дизайнера из Сан-Франциско Joey Roth. В 2009 году свет увидел необычный комплект компьютерной акустики, в производстве которого использовались только натуральные материалы: керамика, дерево и металл (пластик содержался только в изоляции проводов). Необычный дизайн и превосходное звучание Ceramic Speakers были удостоены высоких рейтингов и рекомендованы как лучший комплект компьютерной акустики авторитетным ресурсом audiophilia.com.

ceramic_speakers_macbook

ceramic_speaker_side_med

Стоит напомнить, что Ceramic Speakers изготавливаются вручную, керамические конусы акустических систем, напоминающие раструб граммофона, с креплениями проводов из пробкового дерева, по мнению дизайнера, подавляют нежелательные вибрации. Подставки керамических конусов выполнены из берёзы. Корпус усилителя изготовлен из листовой стали и установлен на основание из чугуна. Динамики размером 4 дюйма Tang Band мощностью 15 ватт (мы то знаем, что не в мощности счастье) выдают чистый и чёткий звук, вполне соответствующий заявленной стоимости 495 долларов США.

oldnew

На сегодняшний день, все комплекты Ceramic Speakers ревизии 2009 года распроданы, но 9 декабря этого года планируется обновление. Ceramic Speakers Version 2 получат новые драйверы с усиленным магнитом и новые диафрагмы. Очевидно, что апгрейд кардинально изменит звучание акустического комплекта в лучшую сторону. Ceramic Speakers от Joey Roth совместимы со всеми моделями компьютеров, телефонов, плееров и планшетов производства Apple.

Да, и рядом с iMac они смотрятся просто сногсшибательно!

P1050815

Источник: joeyroth.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров