Доступный Hi-Fi для вашего гаджета: FiiO E1 — портативный усилитель для наушников

14

product_108_crop

Молодой и амбициозный китайский бренд «FiiO», существующий на рынке высококачественных аудиоаксессуаров для любителей качественного звука с 2007 года, представил сверхкомпактный plug-and-play усилитель для телефонов, плееров и планшетов производства AppleFiiO E1.

800x500-Fiio-E1-white

Устройство представляет собой стандартный разъём, подключающийся к устройству Apple и пульт дистанционного управления, оснащённый клипсой, в котором находится высококачественная микросхема усилителя от Texas Instruments. Производитель утверждает, что FiiO E1 — первый усилитель для наушников, поддерживающий функции регулировки громкости, переключения треков и паузы стандартного пульта управления наушников Apple. Для предотвращения случайного нажатия предусмотрена функция «Hold». На выходе пульт имеет разъём minijack 3.5mm для подключения любых наушников, имеющих соответствующий коннектор. К сожалению, функции микрофонной гарнитуры не поддерживаются, но на серьёзных «аудиофильских» наушниках такую редко встретишь, не правда ли?

Схема работы девайса предельно проста: Fiio E1 принимает сигнал с линейного выхода iPhone, iPad или iPod, что исключает воздействие на воспроизводимое аудио встроенного усилителя, и, с помощью собственного процессора, обеспечивает более высокое качество звука на выходе. Заявленные характеристики устройства позволяют использовать устройство Apple с высокоомными и слабочувствительными наушниками. Питание осуществляется за счёт встроенного аккумулятора подключаемого источника звука.

Устройство FiiO E1 поставляется в двух цветовых вариантах — белом и чёрном и совместимо со всеми актуальными моделями iPod, iPhone и iPad, которые имеют стандартный разъём Apple Connector 30-pin. Стоимость устройства — всего 35 долларов США.

Источник: www.fiio.com.cn

14 комментариев

  1. 0

    Надо слушать если звук достойный то цена нормальная…
    Жалко нет спецификации чипа…

    • 0
      Павел Ши

      Type, Начинка вроде как состоит из предусилителя Texas Instruments OPA2338UA http://www.ti.com/product/opa2338 и усилителя Texas Instruments TPA6130A http://www.ti.com/product/tpa6130a2, точно такие же, как в FiiO E5, подробнее можете поизучать тут: http://cl.ly/Bbwe

      Только зачем такие тонкости для вещи, стоимостью 1К? 😉

      • 0

        Павел, Затем что бы понять что Это Вещь! …
        Спасибо! За что люблю AppleInsider.ru что Большинство Авторов пишут Интересные Статьи! …
        .
        К сожалению не во все iPhone и iPod и iPad встроенны Texas Instruments Добротные звуковые чипы…
        И Ребятам заботящимся о своем слуховом аппарате это устройство поможет…

  2. 0

    есть люди которые это купили? я хочу купить fiio a5 там характеристики лучше и за ту же цену, а вот что удобнее и лучше для iphone не знаю, может кто подскажет

    • 0

      samosvalll, Всегда ориентируюсь на свой слух а не только на цифры…
      В идеале нужно взять свой iPhone и хорошие «уши» закрытые открытые решите сами на улице лучше закрытые а дома в тиши(если она есть) можно открытые и проверьте на Качественной композиции(не MPEG) и E1 и E5(A5 не увидел)…
      На E5 нужна дополнительная зарядка!

      • 0

        Type, A5 нет, опечатка, просто взять 2 и выбрать дома не лучший вариант (послушать при покупке не дают).
        хочу взять koss porta pro (там 60 Ом), iphone4 не потянет так как хочется, вот и мучаюсь(

    • 0
      Павел Ши

      samosvalll, Для начала надо с наушниками определиться, я полагаю… На Koss вы только услышите, что стало громче.

  3. 0

    еще вопрос, «»Fiio E1 принимает сигнал с линейного выхода iPhone «», а чем качество отличается от разъема с наушников

    • 0
      Павел Ши

      samosvalll, Проще говоря, «линейный сигнал» обрабатывается не встроенным усилителем iPhone, а звуковым процессором (усилителем), который встроен в FiiO. Поверьте, в iPhone не Texas Instruments далеко…

  4. 0

    специально ездил в магазин опробовать в работе с ipod classik и iphonом перепробовал с 3 типами ушей низкоомными и высокоомными и стандартными вкладышами от apple -результат полный 0
    по качеству звука-ни каких изменений
    по уровню сигнала чуть чуть сильнее но еле различимо
    в общем прибамбас тем кто хочет иметь пульт для управления
    деньги не ветер

    • 0
      Олегус

      васек, Владел таким с Nano4 и touch4 шляпа полная пропадает пространственность звучания база сужается. Через неделю слил. Гораздо лучше наушники включать на линейный выход айпода если они с встроенным регулятором.

  5. 0
    Дмитрий

    полностью согласен с Васьком, но купил такую штуку в машину, просто я замутил так чтобы музыка играла от айфона в машине (сразу от выхода для наушников пустил провода в багажник на 4-х канальный усилок) и всё было неплохо, пока я не купил 4S, до этого была просто 4ка, так вот на 4S видимо другой усилок встроен, и появились шумы, при регулировке громкости стало слышно шипение, точнее сказать было только пару положений громкости где звучало хорошо, так вот с такой штуковиной всё стало ровно, на любой громкости никакого шипения… разве что на самом максимуме едва слышное… качество звука если и улучшилось то не очень значительно, как мне кажется, хотя есть чувство что детализация улучшилась, но перетыкая в разъем для наушников не мог уловить разницу в звучании как ни старался… поэтому не могу понять почему мне показалось что через этот «усилок» всё же лучше звучит… на наушниках AKG IP2 Pro тоже тестировал… такая же история — вроде бы получше, но обратно включаю в гнездо айфона — вроде бы и не хуже… вот…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий