Иконку Music.app не признали товарным знаком Apple

20

Почти все, что создает Apple, она пытается запатентовать или зарегистрировать как торговую марку. Нужно это для того, чтобы ни одна другая компания не смогла ни скопировать, ни украсть ее идеи и разработки (хотя, одной южнокорейской компании это все равно не мешает). Однако не всегда все бывает именно так, как хотят в Купертино: иконку Music.app не признали товарным знаком, ведь Myspace уже давно опередил Apple с подобной иконкой.

Music

Apple представила свое приложение Music.app для iOS вместе с выходом операционной системы iOS 5. Но старания Купертино зарегистрировать иконку своего музыкального приложения как товарный знак не увенчались успехом.

Судебное решение, которое было озвучено несколько дней назад, было таково, что иконка Music.app от Apple слишком сильно похожа на иконку ILIKE, которая в 2008 году была зарегистрирована как торговый знак. По мнению коллегии, принимавшей решение: люди попросту могут спутать эти иконки между собой.

Music.app и ILIKE

К слову, компании ILIKE уже не существует, ее поглотил сервис MySpace в конце 2009 года, а иконку ILIKE, получив на нее все права после поглощения, MySpace использовали в собственном музыкальном продукте.

Решение суда звучало примерно так:

При сравнении двух иконок мы пришли к решению, что они слишком похожи, так как на каждой из них изображена одинаковая двойная нота на оранжевом фоне. Вышеперечисленные сходства значительно перевешивают любые отличия этих иконок, что может вызвать путаницу с зарегистрированным товарным знаком.

Но, судя по всему, Apple не готова мириться с этим решением суда и готова его оспаривать, что, впрочем, совсем не удивительно.

По материалам cultofmac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров