Исповедь фанбоя

30

Стол в стиле Apple: для настоящих фанатов

Всем знаком термин «фанбой». Слепое поклонение какому-либо бренду, будь то Apple или Sony, отрицание преимущества конкурентов и в целом не совсем адекватная оценка действительности — самые яркие свойства фанбоя. И очень часто тех людей, которые используют технику Apple, вне зависимости от степени их «влюбленности» в Apple, называют фанбоями. Хотя на самом-то деле фанбои — это те, которые покупают себе футболки с логотипом Apple, стикеры, выстаивают сутками в очередях за новыми девайсами с заветным яблочком на корпусе. Вот это — фанбои.

Я смотрю на стол перед собой и вспоминаю, какая техника есть в моем доме. И похоже, что я фанбой. Правда, мне нравится Apple. И без MacBook Pro я бы не написал эту статью. А еще у меня есть iMac, iPad, iPod и iPhone, универсальный док для мобильных устройств, Magic TrackPad и Magic Mouse. С ума сойти, все девайсы производства Apple! И знаете, я прихожу к мнению, что вряд ли я буду покупать то, что не выходит из-под пера волшебников и гениев из Купертино.

Техника Apple

Не поймите меня неправильно. Я большой фанат мобильных гаджетов. С тех пор как мне исполнилось 15 лет, я очень интересовался развитием мобильной индустрии, в течение 12 последних лет я менял трубки каждые 3-4 месяца: Sony, Siemens, Nokia, HTC, Samsung, Blackberry, LG. И даже после появления iPhone, я все равно пробовал новые смартфоны, пытаясь найти замену аппарату из Купертино. Но всегда возвращался.

Конечно, вы назовете меня фанбоем. Но мне нравится iOS, мне нравится, как система работает, нравится, что все в экосистеме Apple связано и работает как часы, и еще мне нравится качество материалов и сборки устройств. Оно просто работает, как любят говорить в Apple.В этом плане к купертиновцам смогла приблизиться, наверное, только BlackBerry. Но у RIM другая проблема — пять лет назад они разработали более-менее удачный дизайн своих устройств и по сей день пытаются выжать из него последние соки.

Я пользовался телефонами на Android и мне понравилось. Nexus One, Galaxy Nexus, Galaxy S и S II. Но в каждом из них чего-то не хватало. Или в них находилась одна-единственная маленькая неприятность, которая вынуждала меня вернуться обратно на iOS. Что касается Nexus One, то там была жуткая экранная клавиатура, я никак не мог к ней привыкнуть. Камера, кстати, тоже не отличалась высоким качеством. Линейка Galaxy S также продолжила раздражать клавиатурой.

Очередь за iPad 2

Я не занимаю очередь перед дверьми Apple Store за несколько дней до запуска нового продукта. Ну, то есть это было всего один раз — в случае с iPhone 4. Я не сижу на тематических сайтах и не пытаюсь доказать «андроидоводам», что лучше Apple во всем мире ничего нет. Я не хочу, чтобы производители других устройств умерли «в страшных корчах». Я — не узколобый фанатик, и мне нравится пробовать что-то новое. Занимаясь обзорами новых девайсов, я вполне могу себе позволить перейти из состояния «Я люблю свой iPhone» в «Непредвзятый». Конечно, это не значит, что я хватаю первую попавшуюся трубку и пытаюсь заменить ей iPhone, но, например, Lumia 900 или HTC One X могут также влюбить в себя, как это когда-то сделал iPhone. Но пока мои руки до них не доберутся — буду пользоваться своим iPhone 4S.

Вот, что я хочу сказать: разве то, что я выбираю продукцию Apple, делает меня фанбоем? Если да, тогда ладно, я фанбой. А вы?

Источник: Кэм Бантон (Cam Bunton), todaysiphone.com

30 комментариев

  1. 0
    Андрей

    И я фанбой получается. Также пытаюсь на чтото другое посмотреть. Но нет ничего другого настолько целого и сбалансированного как продукция Apple.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Я нет. Беру только продукты над которыми Apple не халтурит. Из Айфонов — это к примеру iphone 1 и 4ка. 3G,3GS,4S — не увидел в них никаких интересных новшеств. Посмотрим каким будет 5ка.

  3. 0

    а я фанатик и сектант! Слава Джобсу!
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:4101

    вот тут! тут надо выражать свое поклонение!

  4. 0

    И я тоже. Но я не полностью перешел на apple. После покупки ipod touch я привязался к apple и теперь в моем роспоряжении iphone и new ipad. И я очень ими доволен. И мне кажется что я никогда не предам apple. После выхода нового imac буду наверно его покупать. Кстати кто как относиться к андройдаманам? Я их ненавижу. И на мой взгляд apple лучшая компания!

    • 0

      Егор, «Кстати кто как относиться к андройдаманам? Я их ненавижу.»

      Слова юноши до 16 с развитием до 13. Ненавидишь? интересно что они тебе сделали

    • 0

      Егор, Андроид терпеть не могу! Всеми силами бы топтал все гэлакси, особенно недосмартфон-недопланшет ноут.
      До перехода на iPhone пользовался разными смартфонами, в основном нокиа, не смотрел ни разу на iPhone, писал кастомные прошивки на Symbian 9.4, но после покупки iPhone 4, знакомством с AppStore — моим основным хобби стал Xcode 🙂
      Теперь у меня дома MacBook Pro 17″ Antiglare заряженный iLife, iWork,FinalCut Pro, iPad 2, magic-mouse, apple battery charger и даже небольшой iPod.
      Вопроса о покупке следующего девайса у меня нет — 100% что-то от Apple.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Егор, Как можно ненавидеть человека, только за то что он пользуется другим телефоном, отличным от Вашего? Одумайся человек!
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Егор, Рассуждение глупого школьника.

      Из-за таких как ты, Айфоны уже и становятся потихоньку «моветоном».

  5. 0

    Я всегда терпеть не мог эппл. Мне казалось, что люди покупающие эппл слепые фанаты. Это продолжалось до тех пор, пока нас не обворовали. Ноутбук был в том числе. Мне был нужен новый, но в это время как раз был бум на планшеты. Я решил попробовать. Почитал обзоры и решил брать самсунг таб. Взял деньги и пошел в магазин. Взяв только его в руки я сразу положил его на место. Ужасный корпус. Посмотрел в сторону асуса трансформера. Так он еще и изгибается и скрипит, а экран плыть начал. За это чудо просили 16000+8000 если клаву докупать. Дороговато для этого шлака. Вспомнил, что в соседнем магазине есть оф.ресселер эппл. Решил ради интереса глянуть. Взял в руки айпэд2 и влюбился. Это было именно то, чего я хотел. Супер корпус. Супер экран и поразительный интерфейс. Очень не привычный сразу, но сразу было понятно куда и что нажимать. Стоил 18000. Взял, сам от себя удивляясь на решение. Поняв на его примере, что такое эппл, я понял что раньше глубоко ошибался. Сейчас дома последний аймак, айпэд2 и айпод=))) Айфон хотелось бы, но меня телефоны не очень привлекают и моего асуса на винмобаил вполне хватает. Мне телефон нужен только звонить, хотя наверное в будущем куплю.
    Вывод: все познается в сравнении и на личном опыте.

  6. 0
    Оледжио

    Фанбой-голубой?
    Я -не фанбой. Мне нравится техника Эппл, так же, как нравятся сотни других вещей: роадстеры, гоночные велы, яхты и виндсерфера, девушки и женщины, хорошая еда. Но зацикливаться на телефоне?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Что касается Nexus One, то там была жуткая экранная клавиатура, я никак не мог к ней привыкнуть
    ——————————
    Что мешало сменить? Есть копии айфоновской, есть более функциональные…на любой вкус вообщем. И работы на 30 минут максимум чтобы выбрать нужную 🙂

  8. 0

    Беря определенную продукцию от какого-либо производителя вы автоматически становитесь фанбоем хотя бы на определенное время. Купив какой-либо понравившееся вам девайс, вы же не станете ругать? Вы расскажите остальным — какой он крутой (если у вас все в порядке с психикой)… Хотя он сам может таким не являться. Другой вопрос вызывает вопрос — на сколько вы фанатичны.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      iStranik, почему это? я HTC Legend когда то брал. Одни маты перематы. Претенции возникли после hands on в магазине после того как я его купил и начал повседневно пользоваться.

      Так что необязательно если ты купил — значит обязательно должен защищать свою покупку.

    • 0

      iStranik, иногда потестив 30 минут в магазине ты не видишь недостатков которые выявляются позже.

    • 0

      iStranik, iStranik, ни чего подобного! Берёшь то понравившийся девайс, но в процессе юзанья может много чего отрицательного вскрыться.

  9. 0
    IKazakhstan Erkin

    kak vsegda Apple forever

  10. 0

    *я считаю, что вы недостаточно умны* и сгорите в аду

  11. 0

    где купить такой стол как на первой фотке?)

  12. 0

    Куплю iPhone, только если появится когда-нибудь версия с бОльшим экраном. А пока плотно засел на HTC 🙂
    И кстати о качестве Apple — реально самые лучшие на рынке и, кстати что плохо, аж недосягаемо…

  13. 0

    А я «фангерл»)))… Начиналось все с iPod touch 1G… Продолжается на MacBook pro 13)))… Есть iPhone 4, iPad 2, magic mouse)).. Не могу перейти))))… Чувствую себя больной, но когда смотрела впервые в своей жизни презентацию от apple, звуковую, кстати, на этом сайте))… «the new iPad»-расплакалась)))…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Главное чтоб было удобно, понятно и прозрачно. Простой пример. Моему отцу 70. Живет далеко. Приехал на 4 месяца. Решил заставить его начать пользоваться компом (ну так дешевле общаться с заграницей). Windows7 три месяца не отдуплялся ( куда жать, что пропало куда-то, прыгеат, а где теперь найти…) плюнул я, отнес ему MacBookPro люминевый 2008 года. Через неделю вопросов у него почти не возникало. Общаемся теперь легко и просто: iMessages, FaceTime, Mailapp…
    Для людей продукты делать надо, вот что я скажу.

  15. 0
    Алексей

    Я тоже фанбой! Решил (Пережив iphone 2g-3g-3gs-4) попробывать дроид, купил s2, и жутко раздражен. 3 месяца я его взламывал, искал различные игры, копался в реестре, натягивал темы, тачвизы и прочее. И пришел опять к айфону.

    Маме я купил mac mini, девушке macbook air, бабушку ipad. И всем практически не надо было ничего объяснять.

    Я дико рад за то, что теперь мне не будет звонить мама с проблемой, что у нее завис компьютер и она потеряла многостраничный документ (она занимается переводом с древнерусского, и 1 страница — это 1 день из жизни).

    Спасибо, Apple, ты решила многие проблема своими автобэкапами, легкой иммиграцией со старых на новые устройства!

  16. 0

    И я тоже фанбой 🙂 Жёсткий притом. Правда финансы позволили купить первый iPad, но всё же хотел бы и много другого

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий