Исповедь фанбоя

30

Всем знаком термин "фанбой". Слепое поклонение какому-либо бренду, будь то Apple или Sony, отрицание преимущества конкурентов и в целом не совсем адекватная оценка действительности - самые яркие свойства фанбоя. И очень часто тех людей, которые используют технику Apple, вне зависимости от степени их "влюбленности" в Apple, называют фанбоями. Хотя на самом-то деле фанбои - это те, которые покупают себе футболки с логотипом Apple, стикеры, выстаивают сутками в очередях за новыми девайсами с заветным яблочком на корпусе. Вот это - фанбои.

Стол в стиле Apple: для настоящих фанатов

Я смотрю на стол перед собой и вспоминаю, какая техника есть в моем доме. И похоже, что я фанбой. Правда, мне нравится Apple. И без MacBook Pro я бы не написал эту статью. А еще у меня есть iMac, iPad, iPod и iPhone, универсальный док для мобильных устройств, Magic TrackPad и Magic Mouse. С ума сойти, все девайсы производства Apple! И знаете, я прихожу к мнению, что вряд ли я буду покупать то, что не выходит из-под пера волшебников и гениев из Купертино.

Техника Apple

Не поймите меня неправильно. Я большой фанат мобильных гаджетов. С тех пор как мне исполнилось 15 лет, я очень интересовался развитием мобильной индустрии, в течение 12 последних лет я менял трубки каждые 3-4 месяца: Sony, Siemens, Nokia, HTC, Samsung, Blackberry, LG. И даже после появления iPhone, я все равно пробовал новые смартфоны, пытаясь найти замену аппарату из Купертино. Но всегда возвращался.

Конечно, вы назовете меня фанбоем. Но мне нравится iOS, мне нравится, как система работает, нравится, что все в экосистеме Apple связано и работает как часы, и еще мне нравится качество материалов и сборки устройств. Оно просто работает, как любят говорить в Apple.В этом плане к купертиновцам смогла приблизиться, наверное, только BlackBerry. Но у RIM другая проблема — пять лет назад они разработали более-менее удачный дизайн своих устройств и по сей день пытаются выжать из него последние соки.

Я пользовался телефонами на Android и мне понравилось. Nexus One, Galaxy Nexus, Galaxy S и S II. Но в каждом из них чего-то не хватало. Или в них находилась одна-единственная маленькая неприятность, которая вынуждала меня вернуться обратно на iOS. Что касается Nexus One, то там была жуткая экранная клавиатура, я никак не мог к ней привыкнуть. Камера, кстати, тоже не отличалась высоким качеством. Линейка Galaxy S также продолжила раздражать клавиатурой.

Очередь за iPad 2

Я не занимаю очередь перед дверьми Apple Store за несколько дней до запуска нового продукта. Ну, то есть это было всего один раз — в случае с iPhone 4. Я не сижу на тематических сайтах и не пытаюсь доказать «андроидоводам», что лучше Apple во всем мире ничего нет. Я не хочу, чтобы производители других устройств умерли «в страшных корчах». Я — не узколобый фанатик, и мне нравится пробовать что-то новое. Занимаясь обзорами новых девайсов, я вполне могу себе позволить перейти из состояния «Я люблю свой iPhone» в «Непредвзятый». Конечно, это не значит, что я хватаю первую попавшуюся трубку и пытаюсь заменить ей iPhone, но, например, Lumia 900 или HTC One X могут также влюбить в себя, как это когда-то сделал iPhone. Но пока мои руки до них не доберутся — буду пользоваться своим iPhone 4S.

Вот, что я хочу сказать: разве то, что я выбираю продукцию Apple, делает меня фанбоем? Если да, тогда ладно, я фанбой. А вы?

Источник: Кэм Бантон (Cam Bunton), todaysiphone.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий