Из депутатов Госдумы сделали рабов Apple

69

Депутат и iPad

В то время как большинство представителей российской власти активно пользуются iPhone, iPad и Mac и буквально души не чают в своих «яблочных» гаджетах, депутаты Госдумы выразили возмущение по поводу того, что их фактически принуждают к использованию устройств компании Apple.

В январе мы писали о том, что одна из российских компаний подготовила для депутатов приложение Dumasoft, которое позволяет народным избранникам заниматься заботой о населении даже за пределами здания на Охотном ряду. Недовольство VIP-пользователей вызвало то, что продукт разработан только под iOS, и депутаты, сделавшие выбор в пользу платформы Android, почувствовали себя обделенными.

Соответствующую жалобу направили депутаты ЛДПР Иван Сухарев, Александр Кропачев и Александр Балберов, которые обратились к спикеру Сергею Нарышкину с просьбой как можно скорей решить эту чудовищную проблему. Вот как прокомментировал эту ситуацию Иван Сухарев в интервью газете «Известия»:

«Программа Dumasoft не работает на операционной системе Android, а покупать iPhone и iPad хотят не все депутаты»

На жалобу уже прореагировал заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, который признал факт существования проблемы и пообещал поскорей с ней разобраться:

«Мы обязательно выпустим приложения для других операционных систем. Думаю, это произойдет в течение текущего года», сказал он.

Остается только пожелать ущемленным в правах либерал-демократам, чтобы им хватило терпения дождаться конца года, чтобы получить возможность пользоваться Dumasoft на своих гаджетах на базе Android. Как утверждают эксперты, разработка программы для платформы Google обойдется дороже, чем для iOS. К сожалению, разработчики не стали раскрывать данных о том, сколько денег налогоплательщиков будет потрачено на реализацию этого судьбоносного проекта.

По материалам «Известия»

69 комментариев

  1. 0
    vladislav735

    Вам бл* бездельники не угодишь. А народ работает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Возмутительно, иопта (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Опять баните ни за что. По сволочному вы поступаете.

  4. 0

    А на картинке Верховная Рада) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Условно бесплатные платформы обходятся дороже, т.к. приходится больше думать и создавать свою инфраструктуру… но в общем я не против того чтобы в наши ГосДумальщики пользовались разными платформами — разнополярный мир… возможность развития и способность рассматривать другие взгляды… широкий кругозор!

  6. 0
    tom.kentaev

    Бедные и несчастные. Как мне их жалко! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Они просто нищеброды и не могут позволить себе технику Apple.

  8. 0
    goog.lights.box

    К сожалению, разработка софта под ОС андройд, задумана не для того, чтобы все наши избранники могли пользоваться этой программой, а лишь для того, чтобы в очередной раз заработать по легкому! Т.к превосходство iOS над аналогами очевидна и разового использования гаджетов от apple достаточно, чтобы отказаться от всего, что можно хоть как то рассматривать в качестве альтернативы…
    Хотя могут быть и другие причины, например нелюбовь к партии «яблоко» И визуальная связь с брендом Apple ;P (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      goog.lights.box, Сколько раз смотрел iPhone в качестве альтернативы своим телефонам, и каждый раз убеждался что это недотелефон.
      Так что добавляйте IMHO, и не выдавайте своё личное мненние за истину в последней инстанции.

      • 0
        goog.lights.box

        SNB, Исключение из правил, только лишь подтверждает правило!
        Хотя мне сложно представить, что же такое андройд может делать лучше чем iOS
        Но, а вообще вы правы, каждому свое… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        SNB, Ну давай, жги дальше… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        golovachlena69

        SNB, Аахха, не пиши больше чушь такую. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          goog.lights.box

          golovachlena69, По просьбе трудящихся …
          Пожалуй только лишь ограниченность ума и кривые руки не позволяют адекватно сделать выбор в пользу гаджетов от Apple…
          Яркий пример: смотришь в зеркало и открываем себя с новой стороны! Да-да, оказывается ты ебанько и этим можно гордиться 😀 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Alexey Arkhipov

      goog.lights.box, тонко — браво!

  9. 0

    Оппозиция разработала новый план противостояния. На политической арене в этом плане им ничего не светит, пошли по доугому пути. Идиоты. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    А теперь за госсчет всем купить по айпаду :))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Anton Simanikhin

    К сожалению не за гос, а за наш счет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    alex.eigner

    Давно пора это сборище воров, артистов и спортсменов распустить, занимаются только тем чтобы свой зад прикрыть на очередной срок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    как занималась херней власть, так и продолжает заниматься…

  14. 0

    Э (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Этим жидам и ворам вообще нужно бумагу переходить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    В то время как большинство представителей российской власти активно пользуются……….и Mac и буквально души не чают в своих «яблочных» гаджетах.

    Народ, тут кто нибудь новости вообще смотрит?????? Вся власть сидит на SONY VAIO (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    bobovnikovs

    Бедные рабы…… Не совсем уместное название статьи!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Herman Korkenlender

    Не понимаю деловых дядек. На какой хрен вам сдался айфон?! То ли дело 8800 из платины или 8910, ну верту еще может быть, а то смотришь как лошки — все с айфонами. Ребят, не серьезно это.

  19. 0

    Счеты им деревянные, а айпады и айфоны в тетские дома раздать! Зажрались с… бери что дают на рабочекрестьянские гроши (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    GrinderDaddy

    да шо ж вы ломаете свои собственные стереотипы?
    Вы ж все элита с айфонами,не вам плакать о том что там ворует государство))спалились вы со своими кредитными апплами))

  21. 0

    Вот бы хохма была еслиб сделали только под андроид и пересадили всех их на самсунг (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    ourgoodgame

    Обеднели что ли депутаты нынешние )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Эти 3 депутата либо не прошаренные, либо честные! Ну как еще объяснить, что им не хватило деньжат! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    «Приложение позволяющее заниматся заботой о населении» теперь на андройде… Это ппц))). Теперь у них будет аправдание @мы не смогли позаботится так как андройд завис» ХД)))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    pavelmikhailoff

    Это медвед подсадил всех на яблоко:))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      pavelmikhailoff, Да не совсем. Стив Джобс посадил Мишку на яблочную продукцию. Истерия по продукции Apple еще раньше началась, особенно, когда к нам iPhone 3G завезли! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0
    Yuri_Tukmakov

    …слёзы наварачиваются. Так и хочется сказать господину Нарышкину: что-же за безобразие твориться, непорядок понимаете, своих пацанов кинули жестко. Вот интересно узнать и посмотреть тоже, что-же программа делает и для чего она вообще создана? Неужели там в один клик решаются проблемы населения? [Вова: где вас носит, почему не на месте, чем вы вообще занимаетесь? Сухарев: ну полно вам, Владимир Владимирович, я уже новую дорогу построил, отремонтировал жилые капитальные дома на окраинах Москвы, вот и заводик в Австрии своей жонушке …простите великодушно, оговорился — в Калиненграде новый уже завод строю!]
    Это что называется — «способствовать самодурству чиновников». Видимо мы, это не мы с вами, это те весёлые ребята за красным забором, только умеем тратить время на всё что угодно, заниматься чем угодно, но только не решать основные проблемы страны, а видимо больше ничему необучены.

    Разумеется, если серьёзно, это не более чем симуляция намерений правящей верхушке, скурпулёзных труженников политтехнологов, которые денно и нощно «заботятся о благе народа»… молодцы, хлеб едят не даром. Вот им дали задание, как по команде, они и занимаются.

    • 0

      Yuri_Tukmakov, Да ладно Вам, от нас с вами не зависит, ровным счетом, ничего… Пускай развлекаются, а то начнут, не дай бог, законы принимать, тогда не до смеха будет)) А программа эта, порт «цивилизации 4» походу, с функцией карты местности, где в реальном времени флажками обозначаются места получения откатов, взяток и пр)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Наконец то кто то сказал что Рабство и Раболепие Процветает среди «Всенародных Любимцев» З*/Избранцев»!…
    Это же «Цвет» Нации!… Умные и Талантливые! И Потому «Страдающие» «Горем от Ума»!…(безделья)
    Надо бы им Подсобить!!! (Мы же Их Так любим ЗА СВОЙ СЧЁТ!!!)
    Может Напишем им Буквально За Бесплатно (в знак «Уважения»)!…
    И на Любую OSь (от OS/2 до DOS и даже FreeBSD) Пущай Развиваются!…
    А то как то НЕ «Солидно»!…

  28. 0
    Alexey Arkhipov

    А я думаю, что купить каждому депутату айфон+айпад в итоге получится дешевле, чем сделать софтину под андроид.

  29. 0

    Бред,это ваша работа!И вы должны выполнять ее не взависимости на какой oc вас заставляют сидеть. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий