Из депутатов Госдумы сделали рабов Apple

69

В то время как большинство представителей российской власти активно пользуются iPhone, iPad и Mac и буквально души не чают в своих "яблочных" гаджетах, депутаты Госдумы выразили возмущение по поводу того, что их фактически принуждают к использованию устройств компании Apple.

Депутат и iPad

В январе мы писали о том, что одна из российских компаний подготовила для депутатов приложение Dumasoft, которое позволяет народным избранникам заниматься заботой о населении даже за пределами здания на Охотном ряду. Недовольство VIP-пользователей вызвало то, что продукт разработан только под iOS, и депутаты, сделавшие выбор в пользу платформы Android, почувствовали себя обделенными.

Соответствующую жалобу направили депутаты ЛДПР Иван Сухарев, Александр Кропачев и Александр Балберов, которые обратились к спикеру Сергею Нарышкину с просьбой как можно скорей решить эту чудовищную проблему. Вот как прокомментировал эту ситуацию Иван Сухарев в интервью газете «Известия»:

«Программа Dumasoft не работает на операционной системе Android, а покупать iPhone и iPad хотят не все депутаты»

На жалобу уже прореагировал заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, который признал факт существования проблемы и пообещал поскорей с ней разобраться:

«Мы обязательно выпустим приложения для других операционных систем. Думаю, это произойдет в течение текущего года», сказал он.

Остается только пожелать ущемленным в правах либерал-демократам, чтобы им хватило терпения дождаться конца года, чтобы получить возможность пользоваться Dumasoft на своих гаджетах на базе Android. Как утверждают эксперты, разработка программы для платформы Google обойдется дороже, чем для iOS. К сожалению, разработчики не стали раскрывать данных о том, сколько денег налогоплательщиков будет потрачено на реализацию этого судьбоносного проекта.

По материалам «Известия»

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий