Количество информации в Интернете за одну минуту

15

DOMO-Data-in-One-Minute-visualnews

Все, наверное, знают или хотя бы догадываются, что для таких сервисов как, например, iCloud, YouTube, Facebook, Google, Flickr и многих других требуются невероятные мощности для поддержания стабильной и бесперебойной работы. Интернет — это место, где пользователи генерируют новую информацию каждую секунду. Ресурс DOMO решил подсчитать, сколько же информации создают пользователи различных сервисов за одну минуту. И, надо признать, вышло не просто интересно, а даже удивительно.

Наверное, многие, как и я сам, подозревали, что скачиваний в App Store за одну минуту происходит много. Точнее нет, очень много — так лучше. Но кто-нибудь знает, «много» или «очень много» — это сколько? Благодаря ресурсу DOMO, мы получили точные ответы на свои вопросы относительно различных сервисов и можем их сравнить.

DOMO-Data-in-One-Minute

Итак, давайте начнем с самого интересного, о чем и зашла речь в самом начале. В минуту из App Store скачивают 47 000 приложений. Неудивительно, что вы не стали счастливчиком, который загрузил 25 000 000 000 приложение и получил хорошее денежное вознаграждение от Apple. А Google, например, за это время успевает обработать более 2 000 000 поисковых запросов. Неплохие результаты показывает и Twitter: 100 000 твитов в минуту — целая пулеметная очередь из слов и предложений. А вот Instagram, на удивление, показывает весьма скромный результат: всего 3600 фотографий в минуту. Хотя, наверное, им уже пользуются настоящие ценители и гуру фотографии, которые не запечатлеют все, что попало (и это правильно, иначе бы моя лента в Instagram превратилась бы в свалку). А вот Foursquare только набирает обороты (либо уже наоборот останавливается), количество чекинов за одну минуту составило всего 2083.

С помощью WordPress в минуту публикуется 347 новых записей, одну из них вы сейчас как раз читаете. А теперь только представьте, что только лишь за одну маленькую минуту на YouTube загружается целых 48 часов новых видео. Что снимают все эти люди?

На Facebook за одну минуту 34 722 лайков получают различные бренды и организации, а пользователи делятся ссылками на 684 478 контента. Но все рекорды устанавливает старая добрая электронная почта: 204 166 667 писем за одну минуту. И куда же без денег, за одну минуту пользователи тратят 272 070 долларов на интернет-шоппинг.

После таких цифр сложно даже представить, какие мощности и оборудование нужно для поддержания работы всех этих сервисов и как это на самом деле сложно. А вы создаете панику, когда Twitter упал на несколько минут…

15 комментариев

  1. 0
    anonymous

    Мне вот интересно — что за сервера у google? Ютуб падает, но ооочень редко и на короткое время, а google.com вообще не падал, вроде бы. Да и хранилищ под видео то сколько надо…

  2. 0
    SmalukMitya

    Спасибо огромное, отличная статья!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Занимательно, еще как…

  4. 0
    Александр

    Интересная статья, а так вот и не задумываешься…

  5. 0

    Резюме понравилось 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Алексей

    ‘Благодаря ресурсу DONO, мы получили точные ответы на свои вопросы относительно различных сервисов и можем их сравнить.’
    Исправте название ресурса.
    Статья интересная! Спасибо!

  7. 0
    EugenyPats

    Автору статьи, огромное спасибо! Очень интересная и содержательная информация! Теперь, многие из нас, лишний раз задумались о ценности одной минуты!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Арсен

    Очень занимательно, но интересно было бы узнать и про русские ресурсы такие как Яндекс или ВКонтакте
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий