Лучшие сервисы Google, о которых никто не знает

69

Google

Корпорация добра известна огромным количеством сервисов, которые так или иначе могут облегчить жизнь рядовому пользователю. Если, конечно, он сможет их найти. Почта GMail, поиск картинок и переводчик лежат на поверхности, но не менее ценные вещи скрыты глубоко в недрах поискового гиганта. В последние пару лет Google экспериментировала с бесчисленным числом продуктов и сервисов, но к сожалению, многие из этих, даже удачных, экспериментов остались незамеченными.

Google Drive

Для многих из нас Google Drive является «рестайлинговой» версией Google Docs. Однако недавняя интеграция веб-приложений с Google Drive позволяет достичь любопытных результатов. Например, приложения могут использовать папку Google Drive для сохранения там новых файлов или работы с теми, что уже там находятся.

HelloFax

HelloFax — это не единственный сервис, который позволяет пользователю отправлять факсы. Однако благодаря синхронизации с Google Drive, его использование становится гораздо удобнее. Все, что вам необходимо, можно хранить в «облаке» и получить доступ к сохраненным формам или документам становится проще.

DocuSign делает процесс подписывания документов гораздо удобнее, позволяя бесплатно хранить до 15 разных подписей. Хотя с другой стороны, как часто вам требуется электронная подпись какого-либо документа?

Pxlr

Зато вы наверняка часто обрабатываете свои фотографии. Это, кстати, можно запросто делать прямо в браузере вашего компьютера с помощью редакторов Pixlr или Aviary. Синхронизация и сохранение изображений в Google Drive присутствует в полном объеме. И заметьте — бесплатно.

Статистика использования хранимых в облаке документов даст возможность в виде диаграммы увидеть то, как используются ваши документы, какое количество создается в неделю, ознакомиться с месячными отчетами и прочими полезными функциями. Все это — приложение SpanningStats.

Скрытые полезности Google+

google-plus

В социальной сети Google+ также имеются неоцененные большинством пользователей функции. Например, во вкладке local (Адреса) пользователи могут писать отзывы о местах, в которых они побывали, своего рода получается аналог Foursquare. Поэтому, если последний вас не устраивает, то для быстрого поиска места, где можно перекусить, вы вольны использовать эту функцию Google+.

В социальной сети Facebook есть возможность организации мероприятий. Однако для того, чтобы этой функцией воспользоваться, вам необходим, естественно, аккаунт в этой сети. Google Events умеет то же самое, поэтому если вы по каким-либо причинам не хотите регистрироваться в Facebook, то поисковый гигант предлагает вам свою альтернативу. Мобильное приложение Google+ имеет функцию загрузки фотографий события под названием Party Mode. Кстати, для участия в событии совсем не обязательно иметь учетную запись Google.

Много фотографируете? Храните фото в своей облачной папке, таким образом вы будете иметь к ним доступ отовсюду, где есть соединение с Интернетом. Фотографии загружаются автоматически в Google Drive. Функция доступна как для Android, так и IOS-устройств, в качестве настольного клиента может выступить Picasa. Настройки видимости фотографий помогут вам определиться с тем, какие круги пользователей смогут просматривать ваши снимки.

hangouts

С помощью Google Hangouts видеоконференции с участием до десяти человек создаются на раз-два. Кроме этого, пользователь может воспользоваться приложениями, созданными специально для того, чтобы опыт использования Google Hangouts стал лучше. Например, Cacoo, позволяющее создавать диаграммы внутри «хэнгаутов» и в целом обладающее широкими возможностями.

Приложение SlideShare сделает возможной трансляции презентаций. Просто, удобно и не требует специальных навыков, а Concept Board пригодится в том случае, если вы часть команды, работающей над совместным проектом. Приложение дает возможность всем участникам делиться идеями так, что они не пройдут незамеченными.

Отслеживание вашей Google-активности

Никогда не интересовались, на что вы тратите свое время, будучи в интерфейсе Gmail? Activity Reports разложит для вас все по полочкам и разъяснит, что вы чаще ищете, как используете почту и многое другое. Вы еще не поняли, что Google знает о вас все? В целом полезность сервиса весьма сомнительная, однако если вам необходимо знать, что вы делаете в Google, то Activity Reports вероятнее всего окажется для вас полезным.

Статистика активности

Закладки Google, интеграция с Read It Later и историей браузера

До появления сервисов отложенного чтения типа Instapaper и Pocket, заинтересованные в таком функционале юзеры вовсю использовали Google Bookmarks — сервис, позволяющий сохранять веб-страницы для дальнейшего их просмотра. Закладки можно отсортировывать, присваивать ярлычки, создавать списки и делать практически все, что угодно для того, чтобы потом поиск необходимых закладок был удобным.

——

И это на самом деле это далеко не все «нераспробованные» функции Google, их гораздо больше. Возможно, что именно из-за обилия различных сервисов и возможностей, многие из них остаются за бортом внимания большинства пользователей, а зря — ведь многие из них могут оказаться действительно нужными и полезными.

69 комментариев

  1. 0
    oganes-d

    похоже пора сайт называть googleinsider (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Дзен

    Еще наверно и с андройда писал статью)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Падипад

    Критиканты — читайте новости молча…

    • 0
      тов. Мишечкин

      Падипад, всё бы замечательно, но вы, кажется, указываете мне, что делать. А я этого не люблю. Значит, теперь высказываться негативно — под запретом?

    • 0

      Падипад, Да народ просто прикалывается.. Не принимай близко к сердцу.
      Вообще, хорошо, что тут разные темы — это позволяет нам, пользователям продуктов Apple, всегда быть в курсе новостей в области информационных технологий, чтобы вовремя спихнуть свои iPhone и купить WP8 ;-))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        odessit, Давайте уж и про Майкрософт писать. Там и программ побольше. А то все Гугл, да Гугл. Да и Баллмер позабавнее будет.
        Начать можно с системного и корневого каталогов Windows, а там само как по маслу пойдет.

    • 0
      vitaly.8823

      Падипад, Учи русский язык, сышшиш л. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Илья Казаков

    Друзья, нельзя зацикливаться только на Apple. Вокруг вас столько всяких полезных вещей — вон факс можно послать через Интернет, а в соседней статье узнать про новый ноут Samsung. Почему нет?

  5. 0
    vitaly.8823

    Я редкостный хам. Но мне стыдно, и я обязательно исправлюсь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Спасибо за статью — полезно и интересно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Савелий

    А вы их рекламируете!) Ахах)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    andrew7316

    Спасибо за статью!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Google Docs? Пробовали создавать презентации в Google Docs? Раньше была конфетка, теперь это тормознутое гавно.

    • 0

      TAIFUN, Я тут не ради ругательств, а как граммар наци.
      Писать надо «говно», так как происходит от древнеславянского гоу — корова и восходит к санскриту (гоу — корова).
      Например, говядина» — это «гоу ядо» — то есть, ядомое от коровы, то, что у коровы можно съесть.
      Яд, кстати, тоже от ядомого.

  10. 0
    rustik1111

    Спасибо. Действительно, очень много интересных штучек. Жаль, что Блокнот убрали. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Спасибо за статью , очень разнообразно и познавательно..!) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Игорь

    Мда. Посмотрел последние десять статей, об эппл только одна, другая с натяжкой. Что же вы творите то. Половина про самсунг и андроид. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Ренат Гришин

      Игорь, В мире Apple пока ничего не происходит. А писать о том, что iPad запущен в Китае нам не интересно. Пока Apple не дает инфоповодов, давайте посмотрим что творится совсем рядом. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Ренат, всё правильно, Ренат! никого не слушайте! 😉
        PS а тот наш хакер всё-таки — молодец )) всё правильно сделал! (:

      • 0
        vitaly.8823

        Ренат, «Прекрасное рядом»! Если такие славные сервисы — почему никто ими не пользуется? Потому что гавно. Нехер агитировать за советскую власть! Не перейдем мы на ведра и винжопус. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Артём

          vitaly.8823, Если вы, и сотня других пользователей не пользуется Google Docs, это не значит, что они плохие. Вон у нас в универе документы так и распространяются. Сервисы нормальные если нужно показать что-то группе людей, особенно, если учесть, что ни у кого из них может не оказаться оффиса под рукой.

      • 0
        vitaly.8823

        Ренат, Все понятно: у плохого танцора нет «инфоповодов». А писать хоть что-нибудь надо.. Ждем статьи о сиськах Семенович и втором ребенке Киркорова. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Читатель

          vitaly.8823, Приложений в App Store — неисчерпаемый источник статей. Пиши запишись. Гораздо полезней узнать что может та или иная прога, чем как великолепно Самсунг содрал очередной девайс или сколько у Гугла на хер не нужных вещей. С одним бы разобрались, а не хвататься за всё и никогда не доводить до ума.

  13. 0

    А что googleinsider внушает))) $$$

  14. 0

    Статья — посто класс!
    Тыщу лет пользуюсь Picasa, а про всё это слышу первый раз! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Хорошая статья ! Про факс можно и поподробней! Телефон хоть и айфон а гугл сервисами пользуюсь уже давно. Поиск и переводчик а также маршруты уже освоены. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    А что все так недовольны статьей? Ведь Apple не идеальна! У других тоже есть много прекрасных разработок!

    • 0

      David, Никто не спорит. В ЖЖ есть румак, он маков и придерживается.
      Просто странна эта гуглопривязанность. Есть и еще одна великая корпорация — Microsoft. Она здесь редка.
      Я, как бывший виндоюзер, Мелкомягкую корпорацию очень уважаю. Она совершила подвиг. То подвиг, который совершает сейчас Гугл со своим Андроидом.
      Подвиг этот называется (как его окрестил Джобс) «фрагментация».
      Microsoft героически охватила подавляющее большинство компов во всем мире.
      Андроид, если его не сожрет WinPho, охватит большинство смартфонов во всем мире.
      Я, когда перешел на Mac OS, тихо про себя молился, чтоб Apple не превратилась в Microsoft, чтоб ось всегда была отточена хоть и на малом количестве компьютеров, но зато отточена идеально. Так и с iOS.
      Чтоб это был тихий юниксовый междусобойчик, не подверженный атакам извне, как Винда, или Андроид, который уже чуть ли не каждую неделю выдает по трояну.

  17. 0
    Nekrasov

    Опять Гугл…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Про Apple новостей, обзоров очень много. Я качаю с инета журналы AppleMagazine, Mac Format, Mac Life, MacDirectory, MacUser, MacWorld. И это только на английском. И это только журналы. Есть ежемесячные, есть еженедельные. Тут для перевода статей, как это делает господин Пацай в отношении забугорных статей, — поле непаханное. Редакция про Гугл забудет.

    • 0
      vitaly.8823

      beekay, +1
      Но это ж надо переводить! А еще проанализировать, выбрать интересное и подать в своей трактовке. Легче тиснуть материальчик о бесполезных гаджетах «от наших друзей» и хвалить конкурентные платформы, потому что сами в душе безграмотные мелкомягкие конформисты.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Очередной гугловысер! Поиск у них только нормальный, и то фото поиск испохабили пользуюсь яндексом! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий