Очередная вылазка патентных троллей

24

тролль

Мало того, что крупнейшие технологические компании постоянно судятся между собой, так ещё постоянно находятся желающие на них заработать. Данные желающие более известны как патентные тролли. В течение недели Apple были предъявлены обвинения в краже технологии авторотации и ни много ни мало персонального помощника Siri.

Так, некая компания Long Corner Consumer Electronics, расположенная в Техасе, утверждает, что именно ей принадлежит идея использования сенсоров, с помощью которых осуществляется изменение положения изображения на экране. Данная фирма проявляет завидное упорство в «защите» своих патентных прав. В течение 24 часов её представители подали в суд на Apple, Kyocera, Lenovo и ViewSonic.

В свою очередь компания Plaintiff Voice Domain Technologies предпринимает менее масштабные действия, однако её цель более серьёзна: персональный помощник Siri. Поводом для иска послужила строчка в документе, который они называют патентом, содержащая следующую фразу:

Устройство для ввода данных может также включать встроенный в корпус микрофон, обеспечивающий образование акустического сигнала, вызванного речью пользователя

Можно с полной уверенностью сказать, что данные попытки нажиться закончатся полным провалом. Однако это навряд ли остановит новых энтузиастов. Судя по всему, причиной является сам подход к патентованию в США. Как показывает опыт той же компании Apple, получить соответствующий документ можно даже не на технологию, а просто на идею. Причём идею, оформленную в достаточно туманную и неконкретную формулировку. Из-за этого становится возможным интерпретировать её очень широко и без проблем подгонять под это описание конкретно реализованное изобретение.

Конкурс от JBL, вопрос №4: Какая эксклюзивная технология JBL отвечает за глубокие и насыщенные басы в наушниках J-серии?

К слову, согласно некоторым подсчётам, патентные тролли ежегодно наносят крупнейшим технологическим компаниям суммарный ущерб в размере примерно 29 миллиардов долларов.

24 комментария

  1. 0

    Вопрос повторяться((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    вопрос для конкурса уже был такой (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Подскажите,чтобы мне запатентовать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Респект! :))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Не потеме: обратите внимание разработчики, что при просмотре видео из приложения, при уходе айпада в сон или ручной блокировке, видео останавливается. Исправте. iPad 3 ios 6.1.2 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    только ты там второй сорт из понаехавших..зато рульки можно жрать и пивас хороший)можно подумать у нас плохой

  7. 0

    У меня есть чудесная идея для патента — предлагаю запатентовать продажу чего-либо.

  8. 0

    Вот на хрена придумали этот конкурс с наушниками и с текстом внутри текста ? Мы и так вас читаем… Уберите текст лишний разыграйте их лучше в твиттере или фейсбуке… Не всем нужны наушники… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Технология JBL НАРУШАЕТ мои патенты!!! Бегу в суд… ;))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      NikoPiter, А именно, пункт, где написано, что у устройства воспроизведения могут быть наушники, излучающие акустического сигнала… ))))))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    «Судя по всему, причиной является сам подход к патентованию в США»
    прям как в фильме Трасса 60: Дорожная история. «Подаст в суд. Почему? Как почему? Потому что он может это сделать!»

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий