Почему 2015 год стал самым провальным для Apple за долгие годы

72

В 2015 году совокупная прибыль компании Apple возросла весьма существенно, что позволило ей завоевать титул самой дорогой корпорации мира. По мнению финансистов, именно управленческая политика Тима Кука оказала огромное влияние не только на саму компанию, которая вступила в новую эру развития, но и на всю технологическую промышленность. Правда, без разочарований не обошлось.

Apple

MacBook

Если вы внимательно слушали наш последний подкаст, то наверняка знаете, что вышедший в этом году 12-дюймовый ноутбук от Apple был практически единогласно признан нашей редакцией одним из самых провальных релизов последнего времени. Излишне высокая цена вкупе с весьма посредственным аппаратным обеспечением и одним-единственным внешним разъемом сыграли решающую роль в принятии решения. Только вот Михаила Королева, который не видит достойной замены новому MacBook, разубедить так и не удалось.

Apple Watch

Пожалуй, весьма перспективный, но крайне неоднозначный продукт, спорить о несовершенстве которого можно бесконечно долго. Основной претензией к «умным» часам можно назвать ничем не выдающуюся автономность и ограниченную функциональность за немалые деньги. Но если три-четыре сотни долларов за носимый гаджет с пульсометром и возможностью принятия уведомления о входящих сообщениях прямо на запястье можно «выложить» без особых конфликтов с вездесущей «жабой», то ежегодная покупка Apple Watch Edition выглядит поистине абсурдной.

Apple Music

Третий претендент в нашем списке на звание провала года. Музыкальный потоковый сервис от Apple, вышедший на рынок слишком уж поздно, чтобы составить действенную конкуренцию гигантам индустрии, был оценен в Штатах и Европе в добрые 10 долларов и евро соответственно. Но, к счастью, российские цены остаются наиболее низкими в мире, даже несмотря на падающий курс рубля. Всего 169 рублей в месяц за неограниченную библиотеку треков – чего еще следует желать? Разве что перехода на Freemium-модель.

Apple Pencil

Чудовищно противоречивый аксессуар, переплюнуть который не смог даже «горбатый» чехол-аккумулятор. Пластиковый корпус, непродуманная система зарядки от планшета и крайне завышенная цена в сравнении с ограниченной функциональностью гаджета отнюдь не делают его устройством из разряда «мастхэв». Вряд ли «умный» стилус сможет привлечь настоящих художников, работающих с профессиональными планшетами, а в качестве игрушки для ребенка аксессуар стоимостью 7 790 вечно деревянных определенно «не выстрелит».

«Живые» фото

Вдохновленные фильмами о Гарри Поттере и набирающими популярность gif-анимациями специалисты компании Apple решили представить миру свое видение фотографий «нового поколения». Стоит ли говорить, что инновация не захватила внимание пользователей, несмотря на восторженные возгласы первых обозревателей, которым режим Live Photos очень понравился. Но если вам доводилось видеть движущиеся картинки вживую, вы, вероятно, не остались от них в восторге. Никакой плавности в движениях и пресловутого «переосмысления».

3D Touch

iPhone 6s, названный наиболее прорывным смартфоном от Apple за всю историю существования линейки, таковым можно признать лишь с большой натяжкой. Модуль 3D Touch, выступивший главной особенностью флагманского устройства, оказался куда менее жизнеспособной функцией, чем нам хотелось бы верить. Пожалуй, интерфейс вполне перспективен, а его функциональность даже удобна, но отсутствие иных сценариев использования и лишь несколько десятков совместимых приложений заставляют задуматься о его необходимости.

А что вы думаете на этот счет? Делитесь мнением в комментариях.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров