Простые хитрости, которые стоит знать владельцам iPhone/ iPad

22

Давным-давно iPhone был довольно простой вещью. Одним движением он включался, и вы сразу на экране видели все, что он мог вам предложить. Прошло несколько лет, и устройство стало более… слоистым. Это не значит, что пользоваться им стало сложнее. Просто iOS теперь предлагает невероятное количество скрытых от неопытного взгляда бонусов и сюрпризов.

tada

Учитывая, что «яблочная» техника – популярная разновидность новогодних и рождественских подарков, блоггер Грег Кумпарак (Greg Kumparak) предполагает, что количество ее пользователей-новичков на днях возрастет. Он предлагает свой опыт, который может быть полезным любознательным новичкам.

Если вы считаете себя экспертом iOS, то эта статья не для вас. Здесь собрана «коллекция» из нескольких хитрых вещей, о которых, по словам Грега, знают далеко не все iOS-пользователи.

App Switcher

app-switcher
Представьте, что вы наслаждаетесь игрой, и тут вас просят срочно найти рецепт правильного гоголь-моголя. Для этого вам нужно быстро добраться до Safari. Как это сделать? Конечно, можно старинным проверенным способом вернуться на рабочий стол, но если вы недавно пользовались Safari, есть способ намного короче: двойное нажатие «домашней» кнопки откроет App Switcher.

На первой страничке открывшегося окошка вы увидите все недавно открытые приложения. Прокрутка вправо позволит «отмотать» историю назад.

Многие действительно не знают об App Switcher, но, начав пользоваться, понимают, что это удобно, и пользуются постоянно.

Как закрыть зависшие приложения

minus
Случается, что работа приложений прерывается. Специфика iOS в том, что она открытые приложения замораживает\размораживает (не закрывая, чтобы можно было быстро между ними переключаться), и вы можете иногда столкнуться с тем, что ничего не можете сделать для возврата их в рабочее состояние. Что делать, нужна перезагрузка устройства? Оказывается, нет.

Вам нужно вернуться на рабочий стол. Двойное нажатие на домашнюю кнопку откроет App Switcher. Найдите иконку приложения, которое вам необходимо закрыть, нажмите на нее, удерживая палец в течение 1-2 секунд. Перезапустите приложение с рабочего стола, и оно откроется в нормальном режиме, без перезагрузки девайса.

Примечание: за очень немногими исключениями (и в отличие от десктопов с лэптопами) вам не нужно закрывать открытые iOS-приложения, чтобы устройство «лучше работало». Благодаря вышеупомянутому способу замораживания, любое приложение, которое вы открыли, но активно им не пользуетесь, очень слабо влияет на производительность устройства.

Скрытые возможности App Switcher

hidden-bar
Опция App Switcher – как многофункциональный армейский нож: она переключает, закрывает, и делает много других вещей. Одной из таких скрытых возможностей является страничка с множеством «быстрых» кнопок. В iPhone вы можете отсюда заблокировать ориентацию экрана, нажать паузу/воспроизведение/назад/сменить трек, неважно в каком приложении ваша музыка воспроизводится (можно также зайти прямо в приложение). В iPad в дополнение ко всему вышеупомянутому можно регулировать громкость и яркость дисплея.

Чтобы найти эту «бонусную» страничку, нужно двойным нажатием домашней кнопки попасть в App Switcher, но листать не влево, чтобы увидеть больше приложений, а вправо от первой страницы.

Notifications Center

notifications
Центр Уведомлений – одна из новых функций, о которой Apple рассказала недостаточно понятно. Многие владельцы iPhone, пользующиеся ими достаточно долго, не знают, что делать с этой функцией. Тот, кто имел опыт пользования Android, лучше поймет механизм ее работы (Грег считает, что Apple в целом клонировала ее у конкурента).

Начиная с пятой версии, iOS сохраняет обновляемый перечень последних уведомлений, чтобы пользователь мог легко перейти к любому нужному приложению.

Чтобы открыть «список» уведомлений, нужно провести пальцем от самого верхнего до нижнего края дисплея. Откроются все недавние (непрочитанные) текстовые сообщения, сообщения о приложениях в очереди, несколько настраиваемых виджетов (погода, акции и т.д). можно самостоятельно настроить содержимое этого «списка» через меню Настройки > Уведомления.

Быстрый доступ к камере

cam
Наверняка, у каждого была ситуация, когда перед глазами отличный кадр, а вы теряете возможность его заснять, так как время теряется на то, чтобы достать телефон из кармана, разблокировать его, добраться до рабочего стола, запустить приложение камеры и дождаться, пока оно загрузится. Момент уходит, вы злитесь на себя и на телефон.

С iOS 5 доступ к камере значительно упрощается: для этого даже не нужно разблокировать экран. Конечно, таким образом к своим старым фото вы не получите, зато быстрые свежие снимки – наверняка.

Для быстрого включения камеры нужно (при заблокированной экране) дважды нажать домашнюю кнопку. На экране вверху появятся кнопки управления музыкой, и прямо возле полосы разблокировки будет иконка камеры. Одним нажатием на нее вы попадаете в приложение камеры. Похоже, что работает это только на iPhone и iPod Touche с камерой (не на iPad).

Еще несколько хитростей

Чтобы сделать снимок с экрана в любом приложении, нужно одновременно нажать домашнюю кнопку и кнопку включения, удержав их на секунду. Снимок будет сделан и сохранен в папке с фотографиями. Слишком долгое удержание кнопок приведет к перезагрузке устройства, так что остановиться нужно, как только экран мигнул.

Почти во всех приложениях можно прокручивать в начало длинные страницы (сайты, электронные письма и т.п.) нажатием на статусную строку (строку с часами).

Пользуйтесь iCloud. Настройка займет всего пару секунд (2/3 пользователей iPhone, по наблюдению Грега, пропускают этот пункт в настройках), и это стоит сделать, чтобы обеспечить резервное копирование фото, контактов и пр.

Источник: techcrunch.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий