Рю Мураками выпустит новую книгу специально для iPad

1

Популярный японский писатель Рю Мураками, который в нашей стране известен не меньше своего однофамильца по имени Харуки, планирует выпустить свой новейший роман только в версии, предназначенной для планшетного компьютера iPad. Автор, решивший отказаться от услуг издателей, для создания своей новой книги под названием «Поющий кит» нанял команду программистов и композитора. Дело в том, что книга будет включать в себя видеоконтент и музыку, написанную лауреатом премии «Оскар», японским композитором Рюичи Сакамото. Пресса сообщает, что стоить товар будет 17 долларов и будет доступен для загрузки после одобрения Apple.

Мураками не является первым писателем, который с энтузиазмом воспринял технологические новшества. В апреле этого года легендарный Стивен Кинг выпустил электронную версию своей новой книги «Билли Блокада» (Blockade Billy) за месяц до выхода бумажной версии. При этом версия романа для Kindle также содержала рассказ или даже целый проект дома, которого не было в обычной версии книги, опубликованной в издательстве Simon and Schuster.

Тем не менее, предлагая свежий материал только в электронном формате, Рю Мураками явился вестником новой эры литературы, при которой издатель выброшен на обочину процесса и исключен из схемы расчетов. Аналитики считают, что в результате в выигрыше окажутся читатели, которые получат более дешевые книги, а также писатели, которые станут больше зарабатывать. По словам Мураками, окупить затраты на создание книги удастся, если число загрузок составит 5000. И если все пойдет по плану, 30% от выручки получит Apple, а оставшиеся средства отправятся к Мураками, Сакамото и программистам.

Через несколько часов после публикации этого материала в газете Wall Street Journal издательская фирма Рю Мураками под названием Kodansha сообщила, что автор все-таки планирует издавать бумажную версию своего нового романа «Поющий кит». Однако информации о том, какая версия выйдет раньше, пока нет.

Источник: WSJ.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Создатель «Олдбоя» снял новый фильм на iPhone 4

    […] месяцев назад японский писатель Рю Мураками сообщил о планах по написанию книги специально для iPad, в конце […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий