Sirius и XM получили одобрение от министерства юстиций Соединенных Штатов

0
Два оператора спутникового радиовещания в США ещё на шаг приблизились к объединению — именно так решило недавно министерство юстиции Соединённых Штатов.

Через год после официального предложения объединиться, министерство согласилось с двумя компаниями, что унифицированный провайдер спутниковой связи более безопасен по сравнению с другими типами цифровой музыке и не намерен захватить рынок монополией. iPod и эфирное радио — отличная альтернатива для тех, кому не понравится объединённый сервис Sirius/XM.

Приверженцы традиционного и HD-радио беспокоятся, что слияние может привести к монополизму и вытеснит их собственные предложения с рынка.

Теперь слияние зависит от будущего утверждения Федеральной комиссией связи. Оно может изменить отношение Apple к спутниковым сервисам. Глава компании, Стив Джобс, заикнулся по поводу дискуссии о взаимодействии iPod и спутникового радио Sirius, но сейчас намерен изменить своё решение. С тех пор Apple запустила работу Wi-Fi Music Store на iPhone и iPod touch для воспроизведения музыки, но потоковое вещание так и не появилось.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий