Сколько стоит Apple?

47

Только представьте: компания Apple стоит 619 миллиардов долларов. Но что мы, обычные пользователи, большинство из которых не является аналитиками, можем понять из этой цифры? Да, само собой, это много, очень много. Но что такое эти 619 миллиардов? Даже если мы говорим "много", то по сравнению с чем? Как-то это все относительно и не очень понятно. Поэтому, мы предлагаем вам немного другое сравнение стоимости Apple.

apple-money

Прежде, чем начать сравнение, хочу предупредить: сравнение идет со стоимостью компании Apple на данный момент (июль 2012 года).

Price

Кто бы мог подумать, что Apple стоит чуть больше, чем две Греции? Вот оказывается, кого надо было брать в Еврозону: стабильный, богатый и серьезный партнер. А если сравнивать с официальным бюджетом (а то кто его знает, какой там на самом деле бюджет) Олимпиады, которая вот-вот пройдет в Лондоне, то получится, что Apple равняется 73 таким мероприятиям.

Конкуренты «яблочной» компании тоже вряд ли будут в восторге, зная, что они настолько дешевле: если c Microsoft еще не все так плохо — Apple в 2,4 раза дороже детища Гейтса, то у Google дела хуже — Apple дороже поисковой компании в 3,1 раза (Может скинемся, купим Google, компанию закроем, а воробья Sparrow опять выпустим из клетки на свободу? Уж очень хочется версию на iPad).

В то же время, если продать Apple, то можно купить 389 000 автомобилей Bugatti Veyrons или 1238 отелей вроде Emirates Palace в Абу-Даби. А если вы больше интересуетесь спортом, чем недвижимостью, то, наверное, вам будет интересно знать, что компания Apple стоит как 257 футбольных клубов «Манчестер Юнайтед» или как 364 New York Yankees. К сожалению, на такие деньги можно будет купить всего 343 Dallas Cowboys.

Любите искусство? — Пожалуйста: Apple оценивается как 6190 картин «Мона Лиза». А если перевести стоимость компании из Купертино в треки из iTunes Store, то получится «всего» 884 миллиарда записей.

Ну и, напоследок, куда же без золота и нефти: стоимость Apple равнозначна с 374000000 унциями (примерно 10602721,6 килограмм) золота или с 5 миллиардами баррелей нефти.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров