Sonos «отпускает» свои акустические системы на просторы Wi-Fi-сетей

12

Компания Sonos, американский бренд, позиционирующий себя в качестве производителя HiFi-систем для создания беспроводных многокомнатных комплектов аудиоустройств, выпустила довольно заметное обновление программного обеспечения для своих колонок, «отпускающее» их в «свободное плавание» по просторам домашних беспроводных сетей.

Sonos Play Five 05

Поскольку сейчас наша редакция погрузилась в изучение акустики Sonos довольно основательно, мы проверили обновления, что называется, «в деле». После краткой процедуры обновления программного обеспечения акустических компонентов Sonos (в нашем случае — PLAY:5 и CONNECT:AMP) в меню настройки беспроводной сети появилась возможность «подружить» компоненты из сети Sonos с обычной беспроводной сетью.
Sonos Play One — Studio — 09
После этого несложного процесса про проводное подключение хотя бы одного компонента Sonos можно забыть. Впрочем, если беспроводная сеть до самых дальних уголков вашего жилища не дотянулась — не беда: Sonos Bridge (если у вас таковой имеется) или новинка — Sonos Boost — готовы усиливать и ретранслировать ваш беспроводной сигнал в нужную точку.
Sonos  1
Sonos  2
Sonos  3
Sonos  4
С отходом от концепции закрытой сети для акустических компонентов Sonos сможет найти еще больше интересующихся созданием качественной домашней мультирум-системы пользователей. Да и порты роутеров освободятся, и колонки только кабель питания требовать будут — тоже хорошая новость.
Sonos  5
Sonos  6
Sonos  7
Есть, правда, один момент, про который стоит упомянуть: обладатели таких устройств, как iPad первого поколения, iPhone 3G и более ранние модели телефона из Купертино, а также второе и третье поколение iPod Touch, равно как и любые другие «яблочные» устройства под управлением iOS версий 4 и 5, утратили возможность работать с приложением Sonos Controller.
image001
Официальный дилер Sonos в России — SONOS.su

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий