Sony берет Sony Ericsson под полный контроль

Корпорация Sony приобретает контрольный пакет акций телекоммуникационной компании Sony Ericsson, совместного предприятия шведского Ericsson, пишет издание Reuters. Основной целью сделки является наверстывание упущенного в конкурентной борьбе с ведущими производителями смартфонов, к коим, в первую очередь, относятся Apple и Samsung Electronics.

SE-Sony
Покупка 50% акций Sony Ericsson, учрежденного в 2001 году, обойдется Sony в сумму 1,05 млрд. евро (1,45 млрд. долларов США). В свое время совместное предприятие преуспело в сегменте камерофонов и телефонов с мультимедийным функционалом, но позже потеряло позиции в гонке за лидерство на рынке смартфонов.

«Сделка позволит нам быстрее реагировать на потребности покупателей, предлагая более широкий выбор смартфонов, лэптопов, планшетных компьютеров и телевизоров, связанных между собой едиными технологиями», — заявил в своем сообщении глава и исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer).

В итоге Sony получит доступ к пяти важнейшим семействам патентов, имеющим отношение к технологиям беспроводной связи. Sony, как и прежде, будет заниматься производством планшетных компьютеров, игровых консолей и другой потребительской электроники, а подразделение Sony Ericsson будет отвечать за смартфоны.

Источник: Reuters.com

 
Чтобы оставить комментарий