Создатели трояна WireLurker арестованы

18

Пару недель назад мы рассказывали о новой напасти для пользователей устройств на базе iOS - трояне WireLurker, который позволяет без всякого джейлбрейка устанавливать на iPhone и iPad вредоносное ПО. И вот стало известно, что китайские власти не только закрыли сайт, через который эта программа распространяется, но и арестовали программистов, занимавшихся ее разработкой.

china


В соответствии с записью в официальном аккаунте китайской полиции в местной соцсети Sina Weibo, трое мужчин были арестованы в Пекине за «производство и распространение» WireLurker, после того как органы получили сигнал от компании Qihoo 360, занимающейся вопросами кибербезопасности. Арестовав злоумышленников, китайские власти также закрыли сайт, с которого загружалось приложение, способное устанавливаться взамен имеющихся на устройстве пользователя приложений, маскируясь под них.

Напомним, что вредоносная программа успела заразить более 400 приложений, которые устанавливались из китайского сервиса Maiyadi App Store. В результате пострадало несколько десятков тысяч пользователей. В связи с этим хочется напомнить простое правило, которое убережет вас от проблем: устанавливайте приложения только из App Store, а не из сторонних источников.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров