Создатели трояна WireLurker арестованы

18

china

Пару недель назад мы рассказывали о новой напасти для пользователей устройств на базе iOS — трояне WireLurker, который позволяет без всякого джейлбрейка устанавливать на iPhone и iPad вредоносное ПО. И вот стало известно, что китайские власти не только закрыли сайт, через который эта программа распространяется, но и арестовали программистов, занимавшихся ее разработкой.

В соответствии с записью в официальном аккаунте китайской полиции в местной соцсети Sina Weibo, трое мужчин были арестованы в Пекине за «производство и распространение» WireLurker, после того как органы получили сигнал от компании Qihoo 360, занимающейся вопросами кибербезопасности. Арестовав злоумышленников, китайские власти также закрыли сайт, с которого загружалось приложение, способное устанавливаться взамен имеющихся на устройстве пользователя приложений, маскируясь под них.

Напомним, что вредоносная программа успела заразить более 400 приложений, которые устанавливались из китайского сервиса Maiyadi App Store. В результате пострадало несколько десятков тысяч пользователей. В связи с этим хочется напомнить простое правило, которое убережет вас от проблем: устанавливайте приложения только из App Store, а не из сторонних источников.

18 комментариев

  1. 0

    Довыпендривались

  2. 0

    Китайский бетмен спас Китай от зла! :)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    За китайцами будущее))) они еще не раз поломают ios (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Rob71, Хотел кстати тоже об этом написать. Они взломали и сделали утилиту для джейла iOS 7 и 8. А теперь они пошли еще дальше и написали троян! И я не удивлюсь, если авторами Masque Attack также являются китайцы. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Зачем ломать безупречное 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Для чего вообще этот джембрейк нужен? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Задаюсь тем же вопросом? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Джеил нужен для андройдофилов (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      killerzadrotov

      demonikx, И не только.он нужен для любознательных и экспериментаторов…это как тюнинг

      • 0

        killerzadrotov, Вы похоже не знаете что такое тюнинг либо судите по «тюнингу» какого-нибудь таза;) выхлоп погромче и обвешать наклейками «спарко»?;))! Так это не тюнинг, хотя с процессом джейла именно это и можно сравнить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        oleg1234qwerty

        killerzadrotov, Надо же как они себя лаского называют..)любознательный эксперементатор…) раньше такой сериал был «осторожно модерн» вроде, вот там ботаник такой был.. Он попадал постоянно вроде.) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      killerzadrotov

      demonikx, Вам то весело ехать на машине на первой передаче, а остальное-за дополнительные деньги)))

  8. 0

    Китайцы молодцы, если что всегда наведут порядок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    -NightWolf-

    Не все приложения из appstore являются лучшими — написанная вами же вчера статья про прогу для маков для заливки контента на иос-устройства лучшее тому подтверждение ))
    Вы такие противоречивые )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    german13777

    Мочи их!! Да не водой!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий