В iOS 10 обнаружена серьезная проблема безопасности

44

Недостатков у iOS 10, безусловно, хватает, но один из них, как оказалось, связан с безопасностью и носит критический характер. Новая версия мобильной операционной системы Apple использует новый механизм шифрования паролей резервной копии iTunes, который довольно уязвим и может быть легко взломан, сообщили в компании Elcomsoft.

iOS 10

Зашифрованные паролями копии устройств в iTunes на Mac или ПК легко взламываются при помощи специального программного обеспечения, пишет Forbes. Elcomsoft, которая специализируется на получении доступа к данным на iPhone посредством сторонних утилит, утверждает, что метод резервного копирования в iOS 10 «пропускает важные моменты безопасности», поэтому подбор пароля осуществляется в 2500 раз быстрее по сравнению с iOS 9.

Elcomsoft

Эксперты по безопасности обнаружили, что в iOS 10 Apple сменила алгоритм PBKDF2 с 10 тысячами итераций на SHA256 с одной итерацией. Именно это повысило скорость взлома паролей.

Представители Apple сообщили Forbes, что в курсе данной ситуации и уже работают над ее решением. Кроме того, проблемы безопасности не затронули резервные копии в iCloud, так что смело продолжайте делать бэкапы в «облако». А вот с локальными копиями лучше повременить.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров