В iOS 10 обнаружена серьезная проблема безопасности

44

Недостатков у iOS 10, безусловно, хватает, но один из них, как оказалось, связан с безопасностью и носит критический характер. Новая версия мобильной операционной системы Apple использует новый механизм шифрования паролей резервной копии iTunes, который довольно уязвим и может быть легко взломан, сообщили в компании Elcomsoft.

iOS 10


Зашифрованные паролями копии устройств в iTunes на Mac или ПК легко взламываются при помощи специального программного обеспечения, пишет Forbes. Elcomsoft, которая специализируется на получении доступа к данным на iPhone посредством сторонних утилит, утверждает, что метод резервного копирования в iOS 10 «пропускает важные моменты безопасности», поэтому подбор пароля осуществляется в 2500 раз быстрее по сравнению с iOS 9.

Elcomsoft

Эксперты по безопасности обнаружили, что в iOS 10 Apple сменила алгоритм PBKDF2 с 10 тысячами итераций на SHA256 с одной итерацией. Именно это повысило скорость взлома паролей.

Представители Apple сообщили Forbes, что в курсе данной ситуации и уже работают над ее решением. Кроме того, проблемы безопасности не затронули резервные копии в iCloud, так что смело продолжайте делать бэкапы в «облако». А вот с локальными копиями лучше повременить.

Лучший комментарий

44 комментария Оставить свой

  1. 0

    10000 интеграций и одна…совсем нет разницы как будто)))

  2. 1

    Для начала нужно доступ к локальному компу с бекапами получить 😉

  3. 3

    Целый год вы тестите 10. Неужели за целый год нельзя оптимизировать все телефоны под неё. Из года в год одна и также проблема куча косяков при выходе новой iOS. А за телефоны деньги дерёте не малые.

    • 2

      dimon.76, Ни каких проблем у меня нет с 10ой ! Какие проблемы?

      • 0

        GSMag, У тебя может и нет а людей почитай коменты много проблем. Хотя я уверен что и у тебя есть. Например с батареей у 70% проблема

        • 0

          dimon.76, Проблемы батареи от Apple мало зависят, это проблема разработчиков приложений, их криворукость и оптимизация. Был очень не доволен батареей когда при просмотре фильма на AVPLAYER на iPad mini 4 за фильм вылетало 30% заряда, и как был удивлён при просмотре встроенным плейером расход 12% на том же фильме.

          • -1

            Imba2015, Вы сами говорите, что в разных приложениях разный расход энергии, но включите свой мозг!
            Основа — это платформа ПО (iOS), и не в разработчике уже дело (приложения), а в самой структуре iOS, которая превращается частично в Android с предустановленной оболочкой (голый Android работает, очень чисто).
            Всё что сейчас вы имеете на руках в iOS — это (твики, расширения, плагины), которые любой продвинутый пользователь с Jailbreak использовал более 1-2 года ранее?

            • 0

              CS, Всё правильно, основа это iOS и программы написанные apple, великолепно работают и потребляют минимум ресурса, они оптимизированы. Есть программы для видео, чтения книг, сообщения и т.д. Но если фейсбук или Вайбер безумно жрут энергию, даже в фоне. Причём тут apple ? Ждём когда программисты данных программ оптимизируют под iOS 10 , разве не так?

    • 1

      dimon.76, Наверно не стоит просто выпускать каждый год новую операционку, а добавлять новые функции в старую

    • 2
      koshevoyanton

      dimon.76, Цены такие же как у всех флагманов. А код, извините, правится, так что не надо кипишевать без поводу, здесь хотя бы внимание обращают на это

  4. 1

    Слава Богу, я не шифрую!)))

    • 0

      yrasik18, Ну ты не резервируешь, есть люди, которые в телефоне таскают данные, которые являются основой их бизнеса. О индустриальном шпионаже слышал?

  5. 5
    Stuffening_plate

    Вот я не так давно с мобильной винды перешел на IOS, и хочу сказать что сдесь косячки это так, семечки. Вот винда на телефоне!! Это да. Здесь хотябы все работает, пусть там и всплывают некоторые проблемы, но по мне так не сильно критично. Виндой на телефоне вообще ужас. Пользоватся не возможно (это я конкретно про 10 ку говорю). Впринципе и перешел на IOS потомучто маки откровенно забили на систему. Так что все познается в сравнении.

  6. -1

    Откатился на второй день на 9.3.5 и голову не грею. Айфон 5s

  7. 3
    pavelsample_real

    «В iOS 10 обнаружена серьезная проблема безопасности» — когда это читаю — становится грустно смешно( ну какая проблема безопасности? Сколько лет пользуюсь айфошами и никаких проблем с безопасностью небыло.

    • 0

      pavelsample_real, Если у тебя не было проблем с безопасностью, это не значит, что их нет вообще.
      Это как говорить «да какие там могут быть проблемы с безопасностью — я всегда перехожу улицу на красный свет и ни разу ещё машина не сбивала».

  8. 0

    Сделали специально, чтобы легче вскрывать резервную копию. Пароль к которой забыл.

  9. 0

    Та вы издеваетесь…?

  10. 0

    Да кому нужны мои фотки со стройки и номера строителей ?

  11. 0

    Как в анекдоте : ну вот вам пожалуйста , проходите люди добрые , и выносите всё из дому )

  12. -1

    6s теперь до вечера не доживает… опять накосячили с ios ?

    • 1

      abrams, Проблемы батареи от Apple мало зависят, это проблема разработчиков приложений, их криворукость и оптимизация. Был очень не доволен батареей когда при просмотре фильма на AVPLAYER на iPad mini 4 за фильм вылетало 30% заряда, и как был удивлён при просмотре встроенным плейером расход 12% на том же фильме.

  13. 0

    А возможно на 7-ку поставить 9.3.5 ??? Получился бы ( на сегодня) идеальный аппарат !

  14. 0

    Проблем с батареей нет вообще. Как держал мой 6s 2 дня , так и держит. Единственное что пока не нравится, так это новые звуки.

  15. 0
    Aleksei Medvedev

    После обновления на 10.1 (iphone 6s), при подключении к компьютеру по lightning-у, захожу в папку с фотками на iphone, а там одна папка и в той 3 фотки, хотя на телефоне очень много фотографий. Пока был открытый бета-тест, таких проблем не было, т.е. было куча папок со всему фотографиями, появилось только после обновления на GM. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, возможно есть решение?
    Более того, после обновления на GM Microsoft OneDrive не видит новые фотки и соответственно не сливает копию. Переустановка не помогла.

  16. 1

    Ну вот….
    Вау потихоньку заканчивается и начинается Буууууу!!!!)
    Эппл конечно все исправит и допилит и все будет хорошо… Даже отлично , но к тому времени выйдет iOS 11 и всех будут убеждать что надо обновить, потому как уж она то идеальна и вас всех ждет куча новых плюшек и сири вам даже утром кофе сварит))), только надо купить iPhone 8 со встроенной кофеваркой, тем кто любит капучино надо уже брать8+ с капучинатором)

    • 0

      sforza, Слушайте, вот читаю из поста в пост ваше нытьё по любому поводу. То не так, это плохо. Не могу понять, зачем это вам? Вроде по стилю письма взрослый человек… Ну не нравится- не пользуйтесь. Что вы хотите доказать и кому? Просто хочется понять…

      • -1

        Alexey711, Я ничего не доказываю, просто высказываю свое мнение, которое совсем не обязательно должно совпадать с вашим.
        Это называют еще свободой)
        Знаете, кто то любит , слепо и безответно, а кто то просто пользуется и в процессе возникают вопросы и недовольства, после того как восторги проходят, вот я и делюсь…
        К сожалению восторгов как то поубавилось.
        В свое время я был в восторге от продуктов этой компании, и сейчас пользуюсь ими, но как то по инерции что ле, хотя от айфона я наверное откажусь и закрою закрою для себя мобильную тему от Apple .

        • 0

          sforza, Все равно странно… Вот я, например, пользовался раньше андроидом. Потом перешёл на iOS, поскольку она мне оказалась ближе. Но я не сижу на форумах андроида и не доказываю никому ничего а просто пользуюсь тем, что мне нравиться. Здесь получаю информацию по любимым продуктам. В том числе и решение возникающих проблем. Я понимаю, например, возникла тема- обсудили. Но вы же хаете все подряд. Не может же быть настолько все плохо. Как то необъективно мне кажется…

          • 0

            Alexey711, А я с самого начала на iOS и на Mac OS ….)))
            Может поэтому мне видится все несколько в ином свете и если для вас решение проблем после андроида вполне нормальное , то мне решать проблемы которых раньше не было не особо хочется
            Когда то самодостаточная и лаконичная оперативка превращается не понятно во что, а телефон который был просто идеальным без преувеличения стал фотоаппаратом вроде как даже профессиональным)….
            По Mac OS я пока сказать ничего критичного не могу хотя есть что, останавливает свобода выбора, которая есть …. пока еще)))
            Я могу ставить новое, пробовать , отаптывать назад и решать сам что мне оставить….
            Mac пока еще даже не самый лучший , он просто вне конкуренции .
            Здесь и правда принято хвалить, хвалить без остановок)))
            Любая критика или недовольство и ты враг, обливающий грязью святое.)
            Вот и вы вступили в нашу церквушку…. Вэлком, дорогой друг)
            П.С: относитесь к вещам проще, это всего лишь вещи.

  17. 0

    Странно а почему после отката на 9.3.5 в обновлении висит iOS 10 а не 10.0.2

  18. 0

    Камеру в айфон SE почините!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров