Вертолет, управляемый iPhone, поступит в продажу в сентябре

3

В сентябре в американских магазинах появится необычная игрушка – вертолет со встроенной видеокамерой, управляемый iPad, iPhone и iPod touch и отсылающий получаемое изображение на экран мобильного устройства, пользуясь беспроводным соединением. Гаджет под названием AR.Drone, впервые представленный в январе на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, будет продаваться по цене 299 долларов.

Вертолет оснащен четырьмя винтами, что дает ему возможность летать в любом направлении. Он транслирует видеоизображение с двух камер, одна из которых установлена спереди, а другая сзади. С помощью приложения для iPhone можно контролировать высоту полета, а также осуществлять маневрирование, наклоняя корпус устройства.

Производитель игрушки, французская компания Parrot, заявляет, что AR.Drone будет совместим лишь с iPhone только в первое время, а в будущем компания разработает SDK, который позволит создавать программное обеспечение и для других платформ. Глава компании Анри Сейдо (Henri Seydoux) заявил, что причина, по которой не было разработано приложения для Android, состоит в том, что когда компания пять лет назад начала работать над AR.Drone, этой системы еще не было. О том, что iPhone OS в то время тоже не существовала, Сейдо решил не упоминать.

Доверять своему ребенку вертолет за $300 для многих было бы равнозначно тому, чтобы просто отнести игрушку на свалку, однако Сейдо заверил, что AR.Drone отличается повышенной прочностью конструкции. «AR.Drone очень надежен и выполнен из высокопрочного пластика с углеродным волокном. Отремонтировать его можно с использованием одной отвертки», отметил он, правда то что ремонт iPhone, который кстати тоже придётся доверять ребёнку не обойдётся одной отверкой он не сказал! 🙂

Кроме того, компания Parrot планирует продавать и запасные части для вертолета, цены которых варьируются от 5 до 40 долларов. Отвечая на вопрос о том, на какой объем продаж рассчитывает компания, Сейдо решил не давать никаких конкретных цифр и лишь выразил надежду на то, что игрушка будет иметь успех. Посмотреть на AR.Drone в действии можно, запустив вышеприведенный видеоролик.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0

    Это не вертолет, а квадрокоптер.

  2. 0
    SMIRNOVValentin

    надежные грузчики харьков, отличные цены

  3. 0

    А еще есть вертолеты для айфон подешевле. вот здесь http://i-helicopters.ru/

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий