Хакер, взломавший базу данных владельцев iPad, задержан ФБР

3

Федеральное бюро расследований сообщило, что в результате обыска в доме хакера, получившего доступ к электронным адресам владельцев планшетника iPad через сайт оператора AT&T, злоумышленник был задержан. 24-летний Эндрю Ауэрнхаймер (Andrew Auernheimer), проживающий в штате Арканзас, было доставлен в следственный изолятор штата Вашингтон. Задержание его в первую очередь связанно с тем, что в его доме было обнаружено большое количество наркотических средств: кокаин, экстази, ЛСД и два неустановленных медицинских препарата.

В результате обыска Ауэнхаймеру, который более известен под никами Escher и Weev, было предъявлено обвинение в незаконном хранении запрещенных веществ. Также выяснилось, что ранее хакер уже имел проблемы с законом: в марте он сообщил полицейскому чужое имя во время составления штрафной квитанции за неправильную парковку.

Ауэнхаймер является ключевым членом хакерской группы Goatse Security, которая на прошлой неделе смогла похитить с сайта AT&T более 100 000 электронных адресов пользователей iPad. Оператор обвиняет хакеров в том, что они воспользовались несовершенством защиты сайта, а Ауэнхаймер в свою очередь говорит, что некоторое время не предавала факт взлома огласке, ожидая, когда AT&T устранит проблему. По его заверениям, действия группы обусловлены желанием помочь пользователям в защите их информации.

Сразу же после этого инцидента AT&T отправил пользователям iPad письма, в котором пообещал сотрудничать со следствием и прилагать более активные усилия для защиты личной информации, находящейся на сайте. Слушание по этому делу состоится 18 июня в Вашингтонском  окружном суде.

Источник: CNET.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0
    Аноним

    МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ . ПОКА ЧМОШНЕК ФБР

  2. 0

    молодец

  3. 0

    мы ска задержали его ахахаха
    вобщем малорик

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий