Zik Parrot (design by Starck). Самая-самая Bluetooth-гарнитура?

17

Есть куча причин, по которым основная масса производимых Bluetooth-наушников не слишком популярна: невыразительный дизайн, сложности с настройкой и «спариванием», недостаточно хорошее качество звука, в конце концов. Zic, новое детище дизайнера Phillipe Starck (вы могли видеть ZIKMU SOLO в новостях appleinsider.ru), похоже, призваны избавить своих будущих владельцев от большинства из них. Zic Parrot, на сегодняшний день, без преувеличения, самая инновационная и «нафаршированная» bluetooth-гарнитура из всех существующих.

zik_parrotbystarck_01


zik5

Дизайн разработан в соответствии с актуальными трендами — чёрный цвет, металл и кожа. Наушники полностью закрывают уши — приснопамятные Beats вернули эту моду и такой форм-фактор остаётся удобным, эргономичным и комфортным решением.

Наушники полностью лишены каких-либо видимых кнопок и других управляющих элементов, вместо этого в правый наушник встроена тач-панель — чтобы управлять громкостью, используются свайп вверх-вниз, для перемотки — свайп вправо-влево, чтобы остановить воспроизведение — достаточно просто снять наушники с головы. В Zic встроен датчик движения.

vol
fwdrew
playpause

Говоря о Blutooth-«пэйринге», тут вообще всё просто. Встроенный чип NFC (Near Field Communications) помогает спаривать наушники просто поднося одну из чашек к коммуникатору с поддержкой этого протокола, никаких брождений по меню и введений паролей. На сегодняшний день такую технологию поддерживают, например, Galaxy Nexus и BlackBerry 9900, будем надеяться, что iPhone пятого поколения последует их примеру.

Работая над звуковой составляющей в Zic, инженеры решили не мелочиться и встроили несколько крутых «улучшайзеров»: Bone Conduction Sensor («костепроводящий» датчик), оценивающий движения ваших челюстей во время разговора и регулирующий громкость (правда, мне пока не совсем понятно, как это работает); систему активного шумоподавления, корректирующую звук относительно окружающих шумов, которые оцениваются и обрабатываются по сигналам с двух (!) внешних микрофонов и внутренних шумов, которые, также, оцениваются с двух (!) микрофонов, только расположенных внутри чашек динамиков; продвинутый процессор DSP, с помощью которого осуществляются эффекты воспроизведения, настраивается эквалайзер и ширина сцены… Всем этим можно управлять с помощью специально разработанного приложения:
app

Управление шириной звуковой сцены и пресетами DSP:

placement

Микрофончики:

zik2

Мне думается, что эта BT-гарнитура даёт нам представление о будущем подобных устройств. Хотелось бы, чтобы подобные наработки стали стандартом, получили повсеместное распространение среди производителей и были бы доступны.

Источник: parrot.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий