Zik Parrot (design by Starck). Самая-самая Bluetooth-гарнитура?

17

zik_parrotbystarck_01

Есть куча причин, по которым основная масса производимых Bluetooth-наушников не слишком популярна: невыразительный дизайн, сложности с настройкой и «спариванием», недостаточно хорошее качество звука, в конце концов. Zic, новое детище дизайнера Phillipe Starck (вы могли видеть ZIKMU SOLO в новостях appleinsider.ru), похоже, призваны избавить своих будущих владельцев от большинства из них. Zic Parrot, на сегодняшний день, без преувеличения, самая инновационная и «нафаршированная» bluetooth-гарнитура из всех существующих.

zik5

Дизайн разработан в соответствии с актуальными трендами — чёрный цвет, металл и кожа. Наушники полностью закрывают уши — приснопамятные Beats вернули эту моду и такой форм-фактор остаётся удобным, эргономичным и комфортным решением.

Наушники полностью лишены каких-либо видимых кнопок и других управляющих элементов, вместо этого в правый наушник встроена тач-панель — чтобы управлять громкостью, используются свайп вверх-вниз, для перемотки — свайп вправо-влево, чтобы остановить воспроизведение — достаточно просто снять наушники с головы. В Zic встроен датчик движения.

vol

fwdrew

playpause

Говоря о Blutooth-«пэйринге», тут вообще всё просто. Встроенный чип NFC (Near Field Communications) помогает спаривать наушники просто поднося одну из чашек к коммуникатору с поддержкой этого протокола, никаких брождений по меню и введений паролей. На сегодняшний день такую технологию поддерживают, например, Galaxy Nexus и BlackBerry 9900, будем надеяться, что iPhone пятого поколения последует их примеру.

Работая над звуковой составляющей в Zic, инженеры решили не мелочиться и встроили несколько крутых «улучшайзеров»: Bone Conduction Sensor («костепроводящий» датчик), оценивающий движения ваших челюстей во время разговора и регулирующий громкость (правда, мне пока не совсем понятно, как это работает); систему активного шумоподавления, корректирующую звук относительно окружающих шумов, которые оцениваются и обрабатываются по сигналам с двух (!) внешних микрофонов и внутренних шумов, которые, также, оцениваются с двух (!) микрофонов, только расположенных внутри чашек динамиков; продвинутый процессор DSP, с помощью которого осуществляются эффекты воспроизведения, настраивается эквалайзер и ширина сцены… Всем этим можно управлять с помощью специально разработанного приложения:

app

Управление шириной звуковой сцены и пресетами DSP:

placement

Микрофончики:

zik2

Мне думается, что эта BT-гарнитура даёт нам представление о будущем подобных устройств. Хотелось бы, чтобы подобные наработки стали стандартом, получили повсеместное распространение среди производителей и были бы доступны.

Источник: parrot.com

17 комментариев

  1. 0

    Вот это вещь

  2. 0
    Александр

    Ну наконец то свайп в наушниках!
    А то летом уже хотел свои сам переделать 😉

  3. 0
    Андрей

    Кода Siri, хто говорил?

  4. 0

    Законы (акустики) физики никто не отменял…
    Нет пока возможности передавать сигнал по радиочастоте без паразитных наводок с нормальной мощностью продолжительное время и с качеством проводных наушников… Увы…
    А так моделька интересная может кому и приглянётся…

    • 0
      Павел Ши

      Type, Я согласен в вами, т.к. сам довольно консервативен в подобных вопросах. Однако, есть определённая категория потребителей, которым подобные вещи очень интересны. Себе я бы никогда не купил BT наушники, качество звука, мягко говоря, не соответствует моему представлению о хорошем саунде. Но всё совершенствуется, будем, как говорится, посмотреть…

      • 0

        Павел, Может быть 6 блютуз или wi-fi через одну «реинкарнацию» или «хитропопый» кодировщик с продвинутым протоколом? … так что придётся потерпеть! 🙂

        • 0
          парниша

          Type, wifi слИИИшком много батарейку будет хавать, кодер не поможет потому он ничто против законов физики

    • 0
      Алексей

      Type, Вы сами не пинимаете что говорите, сигнал не передает мощьность. Там дискретный, а не аналоговый сигнал. И это не тот класс наушников, где будет слышна разница проводного и безпповодного соединения.

      • 0

        Алексей, Поясните свою мысль!
        Дам подсказку мощность приемника и передатчика…
        И частота на которой происходит передача и приём…
        И о каком классе вообще речь??? … Звук он или есть или его нет! …

        • 0

          Type, Type. Даю подсказку: у приемника нет понятия мощности, у приемника есть чувствительность. Частота здесь значения не имеет, у BT это GHz диапазон. Для наушников такого класса неважно провод или BT, разницы не будет.

          • 0

            alexeylg, Хотите «Блеснуть» Я Не против! …
            Наоборот только ЗА! …
            Даю подсказку http://digteh.ru/WLL/ChustvitPrm.php
            (нет НИ времени НИ желания заниматься объяснением чего либо…) Я не являюсь преподавателем и Мне за это никто не платит…

  5. 0

    А сам звук все так же в 128 kbit идет? Если да, то толку от этих лопухов нет.

  6. 0

    Ребята, почитайте вот тут: http://www.iphones.ru/iNotes/Monster_Beats_Wireless_vs_Parrot_Zik/
    И про звук и про все подробно расписано.

  7. 0

    Мужики, а кто-нибудь из вас их слушал?)
    Я ими пользуюсь и уверяю вас, качество на высоте, а мне есть с чем сравнить(торгую акустикой hi-fi&high end, дома ламповый усилитель и колонки klipsch).
    все кто брал их послушать просто шокированы качеством звука. батареи хватает на 7 часов музыки, к тому же есть провод для тех кто живет по законам физики. зарядка usb, поэтому не проблема подзарядиться. И это самая толковая гарнитура для яблока.
    очень удобная програмка для доп функций.
    прошивается под новые оси элементарно.
    Ценник для РФ, не спорю, высоковат, но опять же смотря с чем сравнивать
    Не поленитесь, оторвите зад от компа и сходите послушайте их в том же Re-Store

  8. 0

    а можно ли слушать их с htc? не измениться ли качество звука,

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий