Злобный Siri «может попытаться убить вас»

13

После просмотра нижеследующего видео рядовой американец может слегка занервничать, заерзать на стуле, немного испугаться. К счастью сожалению, видео озвучено на английском языке, вы ведь помните, что новый помощник Siri в iPhone 4S не поддерживает русский? Целью создателей видео была демонстрация возможностей Siri, но лейтмотив — совсем не доброжелательный.

gladosiri

Джефф Хеймбук (Jeff Heimbuch) объединил новый Siri с персонажем компьютерной игры Portal — GLaDOS. За одним исключением: Siri — безобидный бот, а GLaDOS представляет собой суперкомпьютер с искусственным интеллектом и самосознанием. Получившийся в результате симбиоза GLaDOSiri хоть и выполняет поручения, хранит за электронной пазухой электронный камень.

Такой коллаж может существовать только в смонтированном видео, но это не отменяет осознания того, что в один прекрасный день Apple выпустит критическое обновления для Siri, которое превратит ассистента в электронного киллера. В конце видео авторы вежливо напоминают: «А еще GLaDOS может попытаться убить вас».

Есть ли смысл в такой рекламе?

Источник: TechCrunch.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров