Зрим в корень: загадки, которые оставил Стив Джобс

40

Экс-глава корпорации Apple, незаменимый Стив Джобс, покинул свой пост несколько дней назад. Аналитики прочат развал и без того надкусанного «яблочка» — и акции потихоньку падают. Злопыхатели видят падение Apple в «сумерках богов» и расцвет ее конкурентов. Но остается самый главный вопрос. Что будет с Apple, когда она исчерпает месторождение iPhon’ов?

Jobs the Ninja

Прошлое Стива Джобса не такое прозрачное, как всем казалось. Вот примерный руководитель выступает для студентов Гарварда, рассказывает им о жизни. О том, что всегда нужно искать разумные пути для решений, резать бритвой Оккама вдоль и поперек. А по ночам экс-глава Apple перевоплощается в ниндзю и начинает резать конкурентов лазерным мечом, украденным из фильмов Лукаса.

TechCrunch незря назвал это видео фантазией сумасшедших аниматоров из Тайваня. Жизнь и карьера Стива Джобса была такой головокружительной, что ему позавидовал бы даже главный герой хайнлайновской «Двойной звезды». Конечно, тайванцы при создании этого видео соблюдали субординацию, ведь Apple сейчас достаточно богата, чтобы купить Тайвань с потрохами. Разве нет? Смотрите.

 

Mothership

После того, как мы начали подозревать Джобса в смуте (не будем называть его Лжестивом), следующая подсказка сама нашла нас. Обратите внимание на следующие картинки.

Office Apple

За два часа до взлета.

Office Apple

Космодром.

Office Apple

Ангары для звездолетов. Авианосец.

На этих картинках видно невооруженным глазом, что будущий офис Apple будет круче Пентагона. После того, как у Apple денег стало больше, чем у правительства США, компания решила отгрохать себе офис на 13 тысяч человек. Поговаривают, что работники «яблочной» корпорации с любовью называют проект Mothership (практически альма-матер). Нет, офис не будет еще одной моделью молодежной техники, но характер дизайнеров компании и самого Джобса все же присутствует: эстетика, лаконичность, приятные формы и абрикосовые деревья. Даром что летать этот домик не сможет, и не поможет никакое «Земля, прощай, в добрый путь».

Или сможет?

Руки прочь от инопланетных достояний России

Оказывается, мы тут на AppleInsider.ru не самые проницательные. До нас уже My Duck’s Vision задавалась вопросом, откуда у Джобса и его компании любовь к инопланетной эстетике. Редакция умывает руки, потому что ее мнение никак не совпадает с точкой зрения создателей этого видео. Но знаете, Джордано Бруно тоже никто не верил. И все равно, сколько бы загадок ни оставил Джобс, как бы ни был крут инопланетный iPhone, вдруг однажды Apple погрузит самых ценных сотрудников на Мазершип и улетит куда-нибудь на Альдебаран. А вдруг?

Может и сам Стив Джобс готовится к отлету?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий