Amazon готовится к большой войне

23

TI может продать свой бизнес мобильных процессоров Amazon

По обе стороны баррикад ведется огромная работа. Пока Apple снижает зависимость от Samsung и переходит на производственные мощности своих новых партнеров, не любящие мелочиться парни из Amazon думают над тем, чтобы приобрести целый бизнес по производству мобильных чипов. И бизнес не чей-нибудь, а Texas Instruments.

Дела у Amazon с продажей ее планшетов, похоже, идут не просто хорошо, а превосходно. Превосходно настолько, что компания в скором времени может столкнуться с нехваткой комплектующих для своих устройств. По этому вопросу можно предложить несколько решений, но в компании недолго думая решили просто приобрести целый бизнес компании Texas Instruments — главного поставщика процессорных мощностей для планшетов Kindle Fire. Уже сейчас между двумя компаниями ведутся переговоры по поводу передачи бизнеса мобильных процессоров во владение Amazon. К сожалению, финансовые объемы данной сделки пока не разглашаются.

На прошедшей в прошлом месяце телефонной конференции Texas Instruments со своими инвесторами компания заявила, что планирует продать свой бизнес мобильных процессоров, так как рынок оказался недостаточно объемным для первоначальных планов компании. Второй квартал уходящего года был отмечен 342-миллионной прибылью. Этот показатель падал на протяжении всего года. Во втором квартале прошлого года прибыль TI составляла 558 миллионов долларов. Угасающий бизнес было решено продать.

Первой компанией, откликнувшейся на предложение TI стала Amazon, на протяжении второго года подряд работающая в сотрудничестве с американским производителем. И, надо заметить, это лучший кандидат на приобретение такого бизнеса. Растущие продажи планшетов Kindle Fire требуют от Amazon активных действий в этом направлении, которые позволят обеспечить компанию запасом комплектующих на годы вперед. Что в таком случае может быть лучше, чем обладание собственным бизнесом по производству процессоров?

Amazon движется к предложенной Apple схеме разработки электронных гаджетов — собственный софт для собственного железа. Изменяемый до неузнаваемости Android на планшетах Kindle Fire является лучшей на сегодняшний день модификацией операционной системы. В пару к нему не хватает лишь разрабатываемого лично Amazon железа. Результатом такого взаимодействия уже в ближайшем будущем может стать появление достойных конкурентов планшетам Apple. Да здравствует конкуренция!

23 комментария

  1. 0

    Ok (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    «собственный софт для собственного железа»
    ага конечно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Круто.) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Эээ, я там вчера ssd себе приобрёл, и больше мне амазон не нужно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    У знакомых iPad .amazon что это за хрень?с чем его едят и где он популярен.в Индии ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Капитан_Очевидность

    модификация ос? Да это тот же Андроид, с тем же ядром Линукс и той же java-машиной dalvik, а вся модификация это своя оболочка, плюс отсутствия предустановленных гугловых сервисов. А успех планшета имеет место быть в США его объемы продаж в остальном мире- мизер

  7. 0
    Капитан_Очевидность

    да и софт там их весьма условно, если гугл подаст в суд в связи с отрицанием ее заслуг в плане создания Андроида..,

  8. 0

    У нас в Израиле филиал этой конторы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Бей жидов, спасай Россию!

  10. 0

    Собственный софт? Пффф (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    утка не иначе как

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий