Apple купила очередного разработчика процессоров

25

В прошлом году Apple заявляла о том, что ее планы по расширению процессорного подразделения обретут внушительные масштабы. И похоже, эти планы начинают сбываться, поскольку вчера Apple приобрела еще одного производителя процессоров.

Apple решает проблемы с аккумуляторами

Компания эта базируется в Кремниевой долине и называется Passif Semiconductor. Основной областью деятельности Passif Semiconductor является разработка процессоров с невероятно низким уровнем энергопотребления. Такие процессоры могут найти применение не только в устройствах ныне производимых Apple, но и в тех, о которых мы пока говорим как о предполагаемых, например в часах.

Процессоры производства Passif Semiconductor работают на основе низкоемкой версии Bluetooth — Bluetooth LE. Такая технология позволяет обеспечивать устройства, оснащенные процессорами производства Passif Semiconductor чрезвычайно продолжительным временем работы. Такие перспективы не могли не заинтересовать Apple, особенно в свете последних слухов о разрабатываемых компанией умных часах, которые обещают взорвать рынок носимых устройств.

Apple официально подтвердила информацию о приобретении компании, однако какими-либо подробностями представитель Apple с журналистами AllThingsD не поделился.

Passif Semiconductor была организована двумя выпускниками Беркли и на момент приобретения напоминала саму Apple в самом начале ее пути: маленькая компания, занимающаяся разработкой процессоров и организованная двумя молодыми энтузиастами.

Это не первое приобретение Apple, направленное на усовершенствование своего направления разработки процессоров. Еще в 2008 году Apple приобрела компанию P.A. Semi , а в 2010 — Intrinsity. Нельзя исключать, что наработки этих компаний уже сегодня используются в используемых нами продуктах.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров