10 миллиардов за производство полупроводников

16

Apple поставила себя в довольно узкие рамки, отказавшись от продолжения сотрудничества с Samsung - некогда основным поставщиком компонентов для своей техники. Сейчас компания переключилась на других поставщиков. Основу продуктов Apple - процессоры - в скором времени будет собирать только компания TSMC.

Semiconductor

Кроме этого, были некоторые разговоры по поводу заключения соглашения между Apple и Intel, но пока эта информация не подтвердилась. Сейчас нам известно лишь о соглашении между Apple и TSMC. Последние могут выделить для своего возможно основного заказчика целых две производственных линии, несмотря на то, что ранее компания не практиковала подобное.

Издание Forbes со ссылкой на Timesunion.com, где появилась информация о том, что агентство под названием Deloitte занимается поисками крупного производства полупроводников для компании, название которой не оглашается. Ларри Рулисон — автор статьи на Timesunion.com, предполагает, что этой компанией может быть TSMC, которая заинтересована в расширении производства для обеспечения высокого спроса Apple.

Специалисты Deloitte подыскали подходящие объекты на территории штатов Техас и Нью-Йорк. Сообщается, что завод на территории штата Нью-Йорк может стать производственным объектом для Apple и TSMC. Оценочная стоимость производства — 10 миллиардов долларов.

На сегодняшний день компания обладает достаточным запасом финансовых средств для проведения подобных сделок. Крупные инвестиции в производство — необходимая мера для Apple. Во-первых, компания потеряла своего ключевого обеспечителя в лице Samsung. Во-вторых, объемов производства нынешнего партнера — TSMC — может не хватить для удовлетворения спроса Apple. В-третьих, постоянно растущий спрос. Продажи техники Apple растут с невероятной скоростью и удовлетворение растущего спроса требует соответствующих вложений.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий