2013 год обещает быть продуктивным

66

Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), ведущий аналитик компании KGI Securities, обладающий достаточно большим послужным списком верных прогнозов дат выпуска продукции Apple, недавно выпустил очередной доклад, в котором рассказал о возможных планах компании Apple на 2013 год. В своем докладе Минг-Чи Куо четко разложил по полочкам все продукты, которые презентует нам Apple в этом году и примерные даты этих презентаций. Давайте-ка скорее посмотрим.

iPhone

Итак, если верить Минг-Чи Куо, то уже в первом квартале 2013 года мы должны стать свидетелями презентации обновленной приставки Apple TV. Будет ли эта презентация интересной? Вряд ли. Ведь если верить прогнозам аналитика, то кроме обновленной Apple TV в первом квартале мы вообще больше ничего не увидим. В общем-то, печальный какой-то прогноз на ближайшие месяцы.

Второй квартал тоже обещает быть весьма скудным на новинки. Судя по докладу аналитика KGI Securities во втором квартале (и то, в самом конце) Apple представит общественности обновленный MacBook Air. Да-да, именно один MacBook Air, ни о каких «прошках» речи не идет. Но, возможно, Apple покажет нам «эиры» с дисплеем Retina? Раз все внимание будет приковано именно к ним. Как думаете? В MacBook Pro изменять-то уже особо и нечего.

А вот самым интересным для нас должен быть третий квартал 2013 года. Во-первых, в третьем квартале мы увидим долгожданный iPhone 5S, но самое главное, наверное, даже не это, а то, что по словам Минг-Чи Куо, вместе с выходом iPhone 5S, флагман предыдущего поколения, то есть iPhone 5, получит небольшое обновление. Интрига-то накаляется.

Во-вторых, мы увидим новенькие iPad’ы. Одним из них, само собой, будет iPad mini 2, который должен, наконец-то, получить дисплей Retina. А вторым, как вы уже догадались, будет полноценный iPad пятого поколения, который должен стать тоньше и легче.

В-третьих, Apple должна обновить iPod Touch пятого поколения и iPod nano седьмого поколения. Пока сложно сказать, будут ли эти изменения существенными или нет, но звучит все равно интересно. А вот iPod Shuffle, кажется, опять в стороне. И, наконец-то, в-четвертых, в третьем квартале мы увидим MacBook Pro с дисплеем Retina в обновленном дизайне. Только один вопрос: неужели еще тоньше?

Обновлений в третьем квартале, как вы поняли, должно быть очень много. Скорее всего, все их разобьют на две, а то и три презентации. Одна будет посвящена iPhone, iPad и iOS, другая iPod и, возможно, своему новому музыкальному сервису (наподобие Spotify), а последняя — ноутбукам.

А вот в четвертом квартале будет лишь одна презентация, на которой нам презентуют обновленный iMac и Mac mini. Видимо, до Mac Pro руки у купертиновцев тоже не дойдут.

Что ж, 2013 год и правда обещает быть весьма продуктивным. А это ведь мы затронули лишь аппаратные продукты, а о программных не было и слово. Остается только ждать и гадать.

Как думаете, многое ли из этих прогнозов сбудется? И, возможно, у вас есть собственные прогнозы относительно презентаций? Не стесняйтесь делиться ими в комментариях.

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров