2013 год обещает быть продуктивным

66

iPhone

Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), ведущий аналитик компании KGI Securities, обладающий достаточно большим послужным списком верных прогнозов дат выпуска продукции Apple, недавно выпустил очередной доклад, в котором рассказал о возможных планах компании Apple на 2013 год. В своем докладе Минг-Чи Куо четко разложил по полочкам все продукты, которые презентует нам Apple в этом году и примерные даты этих презентаций. Давайте-ка скорее посмотрим.

Итак, если верить Минг-Чи Куо, то уже в первом квартале 2013 года мы должны стать свидетелями презентации обновленной приставки Apple TV. Будет ли эта презентация интересной? Вряд ли. Ведь если верить прогнозам аналитика, то кроме обновленной Apple TV в первом квартале мы вообще больше ничего не увидим. В общем-то, печальный какой-то прогноз на ближайшие месяцы.

Второй квартал тоже обещает быть весьма скудным на новинки. Судя по докладу аналитика KGI Securities во втором квартале (и то, в самом конце) Apple представит общественности обновленный MacBook Air. Да-да, именно один MacBook Air, ни о каких «прошках» речи не идет. Но, возможно, Apple покажет нам «эиры» с дисплеем Retina? Раз все внимание будет приковано именно к ним. Как думаете? В MacBook Pro изменять-то уже особо и нечего.

А вот самым интересным для нас должен быть третий квартал 2013 года. Во-первых, в третьем квартале мы увидим долгожданный iPhone 5S, но самое главное, наверное, даже не это, а то, что по словам Минг-Чи Куо, вместе с выходом iPhone 5S, флагман предыдущего поколения, то есть iPhone 5, получит небольшое обновление. Интрига-то накаляется.

Во-вторых, мы увидим новенькие iPad’ы. Одним из них, само собой, будет iPad mini 2, который должен, наконец-то, получить дисплей Retina. А вторым, как вы уже догадались, будет полноценный iPad пятого поколения, который должен стать тоньше и легче.

В-третьих, Apple должна обновить iPod Touch пятого поколения и iPod nano седьмого поколения. Пока сложно сказать, будут ли эти изменения существенными или нет, но звучит все равно интересно. А вот iPod Shuffle, кажется, опять в стороне. И, наконец-то, в-четвертых, в третьем квартале мы увидим MacBook Pro с дисплеем Retina в обновленном дизайне. Только один вопрос: неужели еще тоньше?

Обновлений в третьем квартале, как вы поняли, должно быть очень много. Скорее всего, все их разобьют на две, а то и три презентации. Одна будет посвящена iPhone, iPad и iOS, другая iPod и, возможно, своему новому музыкальному сервису (наподобие Spotify), а последняя — ноутбукам.

А вот в четвертом квартале будет лишь одна презентация, на которой нам презентуют обновленный iMac и Mac mini. Видимо, до Mac Pro руки у купертиновцев тоже не дойдут.

Что ж, 2013 год и правда обещает быть весьма продуктивным. А это ведь мы затронули лишь аппаратные продукты, а о программных не было и слово. Остается только ждать и гадать.

Как думаете, многое ли из этих прогнозов сбудется? И, возможно, у вас есть собственные прогнозы относительно презентаций? Не стесняйтесь делиться ими в комментариях.

Илья Грабовский

66 комментариев

  1. 0

    Ну напихал… Прм в один квартал все и сразу… А заводам треснуть наверное нужно…. Как сдал экзамен Илья?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Думаю, что 90% правды 🙂 остальные 10% мелкие неточности

    • 0
      maximus1411

      Vladshee, Как же это логично!
      Apple каждый год представляет обновленные линейки одних и тех же моделей.
      Смотрите. Я аналитик:
      «Компания Apple в 2013-м году представит обновленный iPhone! Это будет либо в втором, либо в третьем, либо в четвертом кварталах. Так же мы увидим. Что-нибудь еще в 3-4 кварталах. Будет обновлена линейка некоторых других продуктов в течение года. Еще компания представит что-нибудь новое.»

    • 0

      Vladshee, Мне кажется, что в первом квартале нам покажут ipad 5 и apple tv, во втором — новые макбуки, а также анонс айос 7 и Ос х. В третьем — айфоны и айподы, в четвертом — мак про, возможно обновленный аймак и айпэд мини. Но это лишь мои, скажем, желания; что будет в действительности знает только Тим Кук (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Vladshee, А мне кажется что хоть и есть логика но в этом году нас ждет и нечто новое, например связанное с нашими автомобилями… Lte магнитола от нашей любимой компании была бы интересна многим))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Доживем,увидим.
    Оценим и зададимся некоторыми вопросами,одним из них будет (имхо) а стоит ли ?!. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    dan123456654321

    Выдут iwach (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    devoino2012

    Я лично жду iPad mini 2 и новый MacBook Air (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Меня мой 3 в полне устраивает!!!! Ретина есть…если увеличить кол-во пиксилей то не чего нового я не увижу!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Так ведь вроде решили сразу 6-ой айфон делать.)
    Хотя действительно не понятно, если они весной его анансируют, то это будет только 5s? А если летом, то сразу же осенью следующий? Как этот «аналитик» это объяснил? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Обсера какаято с этим ифоном 5.. Так что же будет дальше? Больше экран или мощнее проц? Врядли они выпустят опять в том жеформфакторе- уже 5 никто брать не хо хотя проц там гут. Соотв выпустят след трубу с большой мордой. Иак? Аналитеги говорите! 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Эплинсайдер — скандалы, интрини, расследования… ну еще реклама и ни какой конкретики.

  10. 0

    Какой-то странный прогноз без OS X.IX

    Лично я жду новый MacPro, MacBook’s в черном варианте и все с Retina, New Magic Mouse с новыми фичами, супер-дорогой iPhone и iTv под конец года. Думаю что будут и еще приятные мелочи.

    Но больше всего обновленный софт. Он важнее. В OS X.IX я бы хотел увидеть:
    ~ Полноэкранный Finder с вкладками;
    ~ Обновленный iLife; ~ Обновленный iWork;
    ~ Возможность запуска приложений iOS на Mac и AirPlay с iOS на Mac;
    ~ Приложение Maps с полной интеграцией в сервисы;
    ~ Несколько узко-специальных вещей в новой серверной.
    ~ Редизайн новой Кошки и iOS от сэра Джона. Реальная замена Aqua, которая начала перевоплощается и застряла где-то в середине. Нужна унификация.

    От iOS жду больше, но это недавно обсуждалось, так что не буду повторяться.

    А вообще все и так хорошо. Так хорошо, что и придраться/желать особо нечего. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Как-то слабо верится что в 1-Ом квартале представят ТОЛЬКО Apple TV (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Оледжио

    В общем ничего интересно можно не ждать.
    Айпад новый не нужен, старый валяется практически без дела. Айфон 4S пока не загнется менять не буду, не вижу смысла (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Оледжио, Согласен, менял телефон, и первым на рынке появилась люмия 920 — купил, а потом iphone 5 появился и его хотел взять основным телефоном, взял в руки iphone5 и понял, что купертиновцы чуть опоздали на этот раз, какой-то он не такой, не захотелось его покупать, жду 5s. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        kvazzi, А я как поюзал 5-й у девушки, так вообще расстроился, тот же 4s, только жизайн чутка изменили.(((
        Тоже жду 5s или даже 6, а пока что и 4s достаточно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    правлер

    Вам не кажется странным, что именно китаец прогнозирует будущее Эппл? Скоро сменят Кука на узкоглазого

  14. 0
    murmuring.mist

    жду iOS 7
    Остальное не интересно, обновлять свой парк устройств и компьютеров в этом году не планирую, кроме пожалуй iPhone, при условии, что они его доведут до ума. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Хорошо хоть в его планах нету iPhone mini (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    daniel_shishkin

    iMac если и обновят, то не сильно, недавно совсем «революцию» делали) mb air должны обновить, хотя фы внешне; ipad полностью обновят(со 2 внешне не меняли) надо под мини подгонятт; iPod touch разве что железом новым обзаведется(если не вы пустят 1 новый дополнительный цвет(lol)); mb pro разве что железом, да и к нг ближе ; Apple TV я хз что там обновлять и добавлять, так что ждать itv остается (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    daniel_shishkin

    Естественно новые ios и osx и в каждой по 200 «новых» ультрапередовых функций (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Жду новые карты) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    В этом году будет бомба. Компания из Купертино представит нам новую операционку, под названием АНДРОИД. Вот это действительно будет бомба. Многие же обсирают компанию эпл, мол нет ничего, что может удивить. А тут БАХ и удивят)))). Хотя я этого боюсь)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    denchik0508

    Хочу русскую Siri.скорее всего она и будет) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Я жду три продукта: Macbook Air (надеюсь на Retina, увеличение гибридности os x с ios и изменения в дизайне)

    iPhone 5s или 6 (т.к 4s уже приелась, а обновляюсь я через поколение, обновление дизайна и юзабилити ios 7, новые цвета корпусов)
    Сюда же хочу добавить iPhone mini — надеюсь они будут в разнообразных цветных корпусах и достаточно качественные.

    iPad mini 2 — очень интересен для меня. Хочу Retina и более мощное железо.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0
    CrancyScotch

    Надеюсь iPhone mini выйдет)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Немного не в тему, но администрации сайта будет приятно…
    Только что читал статьи через приложение iguides, потом зашел к вам…
    Читать на сером фоне на много приятней и шрифт тоже хороший) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0
    alexeibabak

    Продуктивный как и все прошлые. Ничего нового. Каждый год такие обновления так что не вижу повода для особой радости. Все как обычно. Интересно какой будет новый Айфон и будет ли новый продукт помимо упомянутых. Остальное предсказуемо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0
    правлер

    Да, я не узкоглазый и не гей. Хотя вам что то, что другое подать, схаваете

  26. 0

    Очень предсказуемо ожидала чего то более любопытного я и не сомневалась что будет iPad mini 2 и т.д. Помоему у них идеи кончились просто (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0
    IΕυγένης W.

    И это разве мало?ну положем даже что и так,но 2012 год был богатый на события в компании.Не каждый же год (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0

    Не плохо бы было iPod classic обновить, хоть уже не интересен по сравнению touch и nano, но классика есть классика) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0
    Александр77

    С телефонами и планшетами в 13 году мне кажется ситуация более чем понятна, странно, что ни кто не рассматривает следующий вариант:Будет две модели телефонов, условно 5s и 6, но ни как не мини у одного диагональ остаётся прежней а у другого увеличиться до 4.7-5 дюймов. каждая модель на момент выпуска будет флагманом и их выпуск разведут на пол года. Таким образом будет две фактически разных линейки, например с индексом s меньшей а без индекса большей диагонали. Получиться и овцы и волки будут довольны. С планшетами будет та же картина.

  30. 0

    Я жду в этом году только фильм «JOBS» 😎 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  31. 0

    Все что было написано в статье и так понятно, разве нет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий