Телевизор Apple этой весной — осуществимая реальность

84

О разработке революционного телевизора в стенах Apple стало известно довольно давно. Этот факт даже косвенно подтвердил Тим Кук в интервью телеканалу NBC, да и слухов за это время прибавилось немало. Теперь остается главный вопрос: когда же будет презентация iTV?

mac-spoilers-itv-interface-mockup-07


Недавно наши коллеги из The Wall Street Journal узнали, что на заводах Foxconn в Китае началось полноценное тестирование телевизоров от Купертино. Весьма хороший знак, ведь эксперты уже стали сомневаться в разработке нового продукта. И вот, занавес вновь слегка приоткрылся.

По их словам, телевизор Apple будет поставляться с несколькими диагоналями экрана — от 46 до 55 дюймов. Вполне приличные параметры, особенно в то время, когда иметь у себя дома большую плазму кажется чем-то обыденным. Такие размеры будут оптимальными для покупателей, но наводят на интересные мысли.

Во-первых, мы все еще не знаем ничего о ценовой политике, которая будет распространяться на iTV. Сколько пользователи отдадут за младшую модель устройства — две, три, может пять тысяч долларов? Далеко не каждый зритель телевизионных программ способен отдать такие огромные деньги за новый «ящик», пусть хоть даже его дизайном занимался сам Энцо Феррари.

Какой вывод? По всей видимости, Apple опять решила продинамить дешевый сегмент телевизионного рынка. Так пока получается и с iPhone, и, до недавнего времени, с iPad — еще до презентации версии mini. Неужели нельзя было расширить ассортимент устройств хотя бы до модели с диагональю экрана 34-37 дюймов? Она стоила бы меньше своих «братьев» и была бы востребована среди покупателей с разным месячным доходом. Следовательно, работала бы и экспансия Apple.

Пока неизвестно о цветовой гамме iTV, но учитывая опыт остальных гаджетов корпорации, долго думать не приходится. В любой гостиной отлично смотрелся бы телевизор, корпус которого выполнен в стиле MacBook. Некоторых, может быть, даже будет отвлекать привлекательный дизайн телевизора, из-за чего заднюю его часть они будут осматривать чаще, чем экран.

Вероятно, iTV будет немного напоминать iMac — а, возможно, это мы с вами придумали такие формы, когда приняли новое поколение настольного компьютера за телевизор. В любом случае, несмотря на все утечки с заводов, Apple пока держится молодцом. Уж точно получше ситуации с iPhone.

Утверждают, что финальная версия телевизора от Купертино уже готова и проходит очередные испытания. Что это значит для нас с вами? Релиз нового продукта Apple совсем скоро — есть ли хотя бы призрачный шанс увидеть iTV на весенней презентации компании? Думаю, вполне.

Остаются, конечно, сомнения, что за пару месяцев можно довести до ума совершенно неизведанное устройство. Ведь Apple не просто выпускает инновационное поколение iPad — корпорация выходит на новый для себя рынок, где ей необходимо проявить все свои таланты уже на старте продаж.

В каком смысле? Подготовить розничные магазины, наладить поставки с заводов, собрать нужное количество телевизоров. Вера в наилучший исход событий все еще остается, но успеть все это за такой короткий срок просто физически невозможно. Полагаю, мы простим Apple за то, что Тим Кук представит свой новый шедевр не в феврале или марте, а осенью следующего года. Ждать уже научились.

Можно долго приводить доводы в пользу позиции об анонсе iTV этой весной, а также выслушивать сторонников другого лагеря. Не стоит сейчас этого делать. Все, что пока требуется — порадоваться за то, что телевизор от самой дорогой компании в мире все же существует. И не на бумаге, а на стадии реального прототипа.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров