Зачем Стив Джобс звонил матери Тима Кука?

77

Мы уже привыкли к историям о том, каким жестоким и бескомпромиссным был Стив Джобс со своими коллегами и подчиненными, и нашли массу подтверждений тому в книге Уолтера Айзексона. Однако новая биографическая работа «Как стать Стивом Джобсом» дает нам несколько иную картину того, как Стив обращался со своими соратниками по Apple. По крайней мере в отношении ближайших друзей из руководства компании.

Тим Кук и Стив Джобс


В одном из эпизодов книги Тим Кук вспоминает ряд случаев, в которых Джобс проявил себя как заботливый друг. Причем забота эта шла вразрез с профессиональными устремлениями, что выглядит нетипично на фоне того, что компания у него всегда стояла на первом месте и затмевала личную жизнь.

«Тот Стив, которого я знал, регулярно отчитывал меня по поводу личной жизни, и не потому что он любил всех отчитывать, а потому что он знал, насколько важна для его жизни была семья, — рассказал Кук в интервью авторам книги. — Однажды он даже позвонил моей маме, которую он совсем не знал и которая живет в Алабаме… Он позвонил, чтобы поговорить обо мне. В нем были такие черты, которые делали его заботливым и чувствительным человеком. У него имелся такой ген. Вряд ли такое можно сказать о человеке, который воспринимает людей с потребительской точки зрения».

Кстати, аналогичную позицию высказывает и вице-президент Apple Эдди Кью, который в свое время негативно отозвался о книге Айзексона. Если же посмотреть на это с другой стороны, то и Стива можно было понять: даже у неутомимого трудоголика может вызвать удивление и изумление распорядок дня Тима Кука. Известно, что каждое утро он встает в 3:45, после чего в 5 он отправляется в спортзал, а в 6:30 уже приступает к работе. Подумайте об этом, прежде чем жаловаться на то, что вам приходится вставать на работу или учебу аж в 7 часов утра.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий