[Нам пишут] Passbook по-русски. Опыт использования

45

Мы вам сообщали о том, что сервис "Рамблер-Касса" первым на территории России начал работать с нововведением iOS 6 - Passbook. Сегодня к нам в редакцию пришло письмо от нашего постоянного читателя Виктора Анферова, который уже успел проверить работу сервиса на себе.

Passbook

Нам пишет Виктор Анферов

Как ни странно, одним из самых привлекательных нововведений iOS 6 для меня является приложение Passbook из-за привычки совершать множество действий и покупок через дистанционные каналы, и нелюбви распечатывать всякие квитанции и посадочные талоны. Ещё до выхода новой операционной системы для iPhone, я осознавал, что вряд ли мне доведётся часто использовать Passbook, разве что при перелётах из России в Европу. Если повезёт. Хотя говорят, что Аэрофлот уже тестирует интеграцию своей системы покупки авиабилетов с этим приложением.

Passbook

К моему удивлению сервис «Рамблер.Касса», о котором я не слышал до выхода iOS 6, оказался довольно прогрессивным для нашей страны, объявив о поддержке Passbook. Естественно, победило любопытство — сразу же захотелось купить билеты в кино при помощи любимого смартфона.

Отдельного приложения «Рамблер.Касса» в AppStore нет, поэтому чтобы воспользоваться сервисом, необходимо посетить мобильную версию «Рамблер.Касса» и в дальнейшем пользоваться этим веб-приложением. При первом посещении сайт предложит добавить иконку быстрого доступа на экран «Домой», а также попросит определить вашу геопозицию.

Далее выбираем: фильм или кинотеатр, подходящий сеанс, количество билетов (не более 5) и места в зале. К слову, в Петербурге можно приобрести билеты только в сети кинотеатров Каро-Фильм, а это значительно сужает альтернативы.

Оплата возможна двумя способами: при помощи банковской карты или со счета мобильного телефона. Сервис «Рамблер.Касса» дополнительно взимает комиссию в размере 10 % от стоимости билетов: для кого-то это может стать существенным минусом. Также стоит обратить внимание, что при оплате кинобилетов со счета мобильного телефона, оператор связи также будет брать ещё свою комиссию за платёж.

Касса

К разряду неудобств можно отнести ситуацию, когда в выбранном кинотеатре невозможна покупка билетов через «Рамблер.Кассу», то узнаем мы это только на последнем этапе оформления, непосредственно после выбора способа оплаты. Придётся повторить всю нехитрую процедуру ещё раз.

После ввода платёжных реквизитов (в нашем случае данные карты), довольно быстро происходит оплата и на экране телефона появляется подтверждение покупки. На указанный адрес электронной почты придут билеты, а веб-приложение «Рамблер.Касса» предложит сохранить их в Passbook. При посещении кинотеатра необходимо распечатать бумажные билеты в автомате или забрать в кассе. Иначе в кинозал не пустят.

В целом сервис удобный и приятный в использовании. Омрачает ситуацию только дополнительная комиссия системы. Но в то же время это своеобразный плюс, потому что билеты, приобретённые через «Рамблер.Кассу» можно вернуть, обратившись в службу поддержки сервиса (не позже, чем за 15 минут до начала сеанса), при условии, что вы ещё не распечатали бумажные билеты. Вряд ли вернётся комиссия, но стоимость билетов зачислят обратно на карту. Купленные же физические билеты в кассе любого кинотеатра у вас назад не примут.

——

Pages_

Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на [email protected] и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров