[Нам пишут] В защиту джейлбрейка

87

Нам пишет @Senseyspb

Джейлбрейк... Это слово, в мозгах трудящихся, к сожалению, порочно ассоциируется с пиратством. Причем я сам не исключение из общего ряда. До недавнего времени считал своим долгом пнуть каждого джейлбрейкера лично или заочно, не обращая внимания на их попытки объяснить всю прелесть каких-то твиков, считая их банальным предлогом для установки Installous.

Джейлбрейк

Подозрения, если честно, не беспочвенны, но речь сейчас не об этом неприятном явлении.

Мой переход на тёмную сторону силы начался с тревожных вестей о хилости кнопки home, на наших любимых Айдевайсах. Пострадавшие от несовершенства «яблочной» продукции, задыхаясь в слезах и соплях, рассказывали о безвременной кончине вышеупомянутой кнопочки. В коротких перерывах между очередной порцией гневной и зачастую нецензурной критики руководства Apple и всех китайцев вместе взятых, эти граждане спрашивали о путях решения этой проблемы. Пути, надо признать, были. Более того, их несколько.

От включения в настройках виртуальной кнопки и до применения известного всем владельцам автомобилей чудо-дезодоранта WD-40. Данные способы внушали мне уважение своей мужской суровостью, но почему-то пытливый ум искал менее агрессивные способы выхода из непростой ситуации. В роли спасителя маленькой кнопки выступил хорошо известный всему прогрессивному человечеству твик Zephyr.

Данная программа с лёгкостью опровергает неумелые отговорки о невозможности управления жестами на iPhone, в силу его малого экрана. Привыкаешь к этому счастью очень быстро. Сейчас, пользуясь iOS 6, то и дело взмахиваю большим пальцем по экрану в попытке вызвать нижнюю панель, вздыхаю и несмотря на информацию о значительно улучшенной кнопке «Домой» на 4S, жду выхода jailbreak для немедленной установки этого прекрасного твика. Но не только супер-кнопка огорчала меня, владельца европейской версии i-смартфона.

Вижу, многие понимающе закивали головами.

В конце девяностых годов на глаза одной из многочисленных европейских комиссий за права сусликов на северном полюсе попалось исследование таких же озабоченных учёных о том, что европейцы стали хуже слышать. Выводы кровавый европейский режим сделал немедленные — существенно ограничить мощность всего, что европейские граждане привыкли засовывать себе в уши.

Естественно, любимый буржуйскими массами iPhone, попал под раздачу в числе первых. На наше счастье, американская компания не стала впаивать в европейские версии своих устройств всякие хитрые схемы, а ограничилась софт-методом спасения ушей заокеанских собратьев. Поэтому обладатели евротелефона с jailbreak, могут за пару минут подправить конфигурацию своего смартфона до уровня какого-нибудь сингапурского или американского изделия, где, как мы теперь не понаслышке знаем, правительству откровенно плевать на уровень слуха своих граждан.

После этой процедуры можно опять слушать в метро аудиокниги, даже при помощи стандартных наушников. Есть ещё одна лазейка в деле борьбы за громкость — это покупка iPhone 5, где по заверениям счастливых владельцев, эта самая громкость доступна для выкручивания в принудительном порядке. На не модных аппаратах предыдущего поколения этого, видимо, сделать было нельзя по техническим причинам — скорее всего мощности центрального процессора не хватило.

Выводы из вышесказанного вытекают нижеследующие: надо признать, что на данный момент jailbreak штука весьма полезная, а зачастую просто необходимая для владельцев iPhone. К тому же, это далеко не все интересные твики, ведь ради экономии вашего времени, я расписал достоинства только двух из них, самых полезных лично для меня.

Конечно, хотелось бы подвижек в этом деле от самой Apple, но мы-то знаем, что в таких вещах эта компания спешить, увы, не любит. Поэтому, пока что ничего не остаётся, как любить себя самим.

——

Pages_

Если вам есть, чем поделиться с другими читателями нашего сайта, пишите на [email protected] и не забудьте указать свое имя или ник. Мы внимательно читаем входящие письма и публикуем ваши самые интересные истории.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров