Запрет на Unlock официально снят

38

Приобретая iPhone в США, многие покупатели могли столкнуться с некоторыми проблемами - зачастую телефон привязан к конкретному оператору (AT&T, T-Mobile или Sprint), поэтому перед его использованием на территории России было необходимо подвергнуть смартфон процедуре разблокировки, иными словами - анлока. До недавнего времени отвязка телефона от оператора была вне закона, однако в пятницу президент США Барак Обама подписал законопроект, легализующий данную операцию.

iPhone 5s

Теперь пользователи могут продавать привязанный к оператору iPhone, при этом покупатель сам выберет, какую SIM-карту вставлять в свой телефон. Сами обладатели смартфонов от Apple также избавятся от своего рода мобильного рабства и будут распоряжаться устройством так, как им вздумается.

В то же время в законопроекте сказано, что покупатели не имеют право отвязывать телефон от оператора, если не выполнят условие контракта, заключаемого при покупке смартфона.

Ранее многие отмечали, что даже заблокированный смартфон, приобретаемый у одного из американских сотовых операторов, можно использовать с российскими SIM-картами. Подобный трюк часто срабатывал с телефонами, приобретаемых у AT&T.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров