[Взгляд в прошлое] 15 ноября

6

15 ноября 1997 года

Очень часто от многих экспертов, аналитиков и обычных пользователей можно услышать весьма смелое, но, в какой-то степени, верное утверждение: "Линейка компьютеров iMac спасла компанию Apple". Но на самом деле в "плюс" компанию из Купертино вернули не iMac'и, а если говорить по-простому, "занудная серая коробка".

G3

Конечно, «занудная серая коробка» — это не та вещь, которая могла заставить пользователей «ахать» и «охать» от удовольствия, тем более, что для такой цели у компании из Купертино существовали компьютеры iMac, но недооценивать ее тоже было нельзя.

Если кто еще не догадался, то речь идет о процессоре G3, который великолепно справлялся с поставленной задачей: заменив на своем посту чипы PowerPC 604 (хоть иногда он и уступал им в показателях тактовой частоты), он демонстрировал очень высокий прирост производительности. Никак не нарадуясь процессорам G3, руководство Apple очень любило высказать какую-нибудь колкость в адрес компании Intel с ее Pentium, за что «яблоку» пришлось хорошенько извиниться в 2005 году.

Но тогда до 2005 года было еще далеко, об Intel никто не думал, поэтому все шло как нельзя лучше. Пользователи компьютеров от Apple скорость и производительность нового чипа оценили на ура, поэтому 15 ноября 1997 года, когда Apple презентовала PowerPC G3, успех был предсказан заранее.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров