[Взгляд в прошлое] 21 августа

5

21 августа 1998 года

Quark & Adobe

Корпоративный рынок всегда был лакомым кусочком для любой компании. Компьютеры Macintosh завоевали достаточное уважение и признание у профессионалов, которые занимались версткой печатных изданий и обработкой различных изображений. Но самыми крупными игроками на этом рынке давно являются Quark, которая известна своим редактором QuarkXPress и Adobe, известная такими продуктами, как Adobe Photoshop, Illustrator и InDesign.

Противостояние Quark и Adobe — это как война между Монтекки и Капулетти или, чтобы было понятнее тем, кто не читал Шекспира, между Apple и Samsung (хотя в 1998 году место южнокорейского бренда занимала компания Microsoft).

Но в конце 90-х годов, неожиданно для всех, руководство Quark решило все это закончить. Дела у компании шли очень хорошо, поэтому они решили не церемониться и просто купить своего главного конкурента — Adobe. Но, к сожалению для Quark и к счастью для нас — пользователей, Adobe смогла отвергнуть такое «заманчивое» предложение и 21 августа 1998 года руководство Adobe объявило о своем категоричном отказе.

По материалам applematters.com

5 комментариев

  1. 0

    А вам, пользователям, не пофиг, в чем была сверстана ваша книжка/газетка?

  2. 0

    InDesign_а в 1998 году небыло, был PageMaker, в котром верстались в овновном провинциальные газеты. Поэтому QuarkXPress рулил в издании книг и журналов. Да и почти все типографии делали вывод пленок из Quarkа. Сейчас положение меняется, QuarkXPress знают только «старички», молодежь начинает освоение верстки и препресса уже с InDesign_а…

  3. 0

    Дрожу от ужаса, если бы это произошло. Монструозный кварк… Слава индезигну. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий